Selasa, 23 September 2014

Cara Root Tanpa PC untuk Android


Bagi para pengguna Android sejati, rooting adalah hal yang wajib dilakukan. Rooting nggak dilarang oleh Google, karena ini cuma sebuah cara agar Android bisa dimanfaatkan lebih optimal. Gambaran gampangnya begini, seperti di komputer yang menyediakan user Administrator (kalo di Linux dikenal dengan user Root) dan user biasa. User administrator bisa melakukan hal-hal yang lebih dalam berhubungan dengan sistem Androidnya. Nah, karena Android ini berbasis Linux, maka sebenarnya secara default kamu menjalankannya dengan user biasa, agar lebih bebas melakukan apapun kamu tinggal beralih ke user root atau super user, ini yang biasa disebut rooting.
Kamu bisa temukan banyak tutorial bagaimana cara rooting Android yang berbeda untuk setiap jenis device-nya. Ada yang ribet dan ada yang gampang, kamu juga harus paham beberapa istilah asing. Pokoknya gitu deh, harus menyiapkan PC dan kabel juga.
Ada solusi yang jauh lebih praktis nih, coba saja aplikasi Framaroot. Aplikasi ini berjalan di Androidnya, dan kamu sama sekali nggak butuh PC dan kabelnya. Iya, kamu cuma butuh device Android kamu saja. Install aplikasinya, lalu pilih aplikasi superusernya, pilihannya ada superuser dan SuperSU.
Ingat ya, rooting menyebabkan hilangnya garansi. Tapi tenang, bisa di-unroot lagi koq. :)*apa sih yang nggak bisa di Android*
Apakah ini bisa dipakai di semua jenis device?
Kemungkinan nggak semuanya bisa, tapi silakan lihat daftar device yang berhasil di-root dengan Framaroot berikut ini, siapa tau device kamu termasuk.
Compatibility for Qualcomm devices (Gandalf exploit only) :
  • Asus Padfone 1/2
  • Asus Padfone Infinity
  • Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
  • BW T18+ (Fortis Evo)
  • Cloudfone Thrill 430x
  • Disgo 8400g
  • DNS S4504/S4503/S4502
  • FAEA F1
  • Gigabyte GSmart G1315 Skate
  • Gigabyte GSmart Rio R1
  • Google Nexus 4
  • Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
  • HTC One S
  • Huawei Honor Pro (U8950-1)
  • Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
  • Huawei U8825D Ascend G330D
  • Karbonn Titanium S5
  • Kyocera Torque
  • Lenovo S870E
  • LG Nitro HD
  • LG L7 II P710/P714/P715
  • LG Optimus F5 (P875)
  • LG Optimus G E970/E975
  • LG Optimus L3 II E425
  • LG Optimus L5 E610/612/615
  • LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
  • LG Optimus L7 P700/?705
  • LG Optimus LTE 2
  • MEDION LIFE P4013
  • Micromax A111 Canvas Doodle
  • Oppo Find 5
  • Orange Nivo
  • Pantech Discover
  • Pantech IM-A840S Vega S5
  • Samsung Galaxy Win I8552
  • Sharp Aquos Phone SH930W
  • Sony Xperia E C1505/Dual C1605
  • Sony Xperia L C210X
  • teXet TM-3204R
  • teXet TM-4677
  • Xiaomi Mi-2S
  • ZTE V880G/ZTE V955
Compatibility for MTK devices (Boromir exploit only) :
  • Alcatel OT 4030D S’POP
  • Alcatel OT 8008D Scribe HD
  • Alcatel OT 997D
  • Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
  • Amoi N828
  • ASUS Memo Pad HD 7
  • Chinese Star S7589
  • DAXIAN XY100S
  • Explay HD Quad
  • Explay infinity II
  • Explay Polo
  • Explay Surfer 7.32 3G
  • Explay Surfer 8.31 3G
  • Fly IQ440 Energie
  • Fly IQ441 Radiance
  • Fly IQ442 Miracle
  • Fly IQ443 Trend
  • Fly IQ446 Magic
  • Fly IQ450 Quattro Horizon 2
  • Fly IQ451
  • GoClever Fone 570Q
  • Haipai I9389
  • Highscreen Alpha GTX
  • HKC Q79 3G
  • Huawei U8836D G500 Pro
  • IconBIT NetTAB Space 3G Duo
  • iOcean X7
  • Jiayu G2
  • Jiayu G3S
  • Jiayu G4
  • KENEKSI Beta
  • Lava iris 405
  • Lenovo IdeaPhone P700i
  • Lenovo IdeaPhone S720
  • Lenovo IdeaTab A3000-H
  • Lenovo IdeaTab S6000-H
  • Lenovo P770
  • Lenovo S820, S920, A390
  • Micromax Canvas HD
  • Motorola RAZR D3
  • Newman N1
  • Oppo findway U7015
  • OUMEI X5
  • Philips W536
  • Philips W736
  • Prestigio MultiPhone 4055
  • Prestigio MultiPhone PAP 4505DUO
  • Sharp AQUOS SH837W
  • Star S5 Butterfly
  • TeXet NaviPad TM-7055HD
  • Texet TM-5277
  • THL V12
  • THL W100 (130711)
  • THL W200
  • ZOPO C2 Platinum
  • ZOPO ZP 910
  • ZOPO ZP300+
  • ZOPO ZP900 Leader
  • ZTE V880G/H
  • ZTE V987 Grand X Quad
Compatibility for Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits only) :
  • Samsung Galaxy Core GT-I8262
  • Samsung Galaxy Proclaim S720C
  • Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
  • Samsung Lightray SCH-R940
Compatibility for Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits only) :
  • AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Highscreen Explosion
  • Hyundai T7s
  • Impression 9702 (Exynos 4412)
  • Lenovo K860/?860i
  • Newman N2
  • Meizu MX2
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy S GT-i9000
  • Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
  • Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch – SPH-D710
  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
  • Samsung SGH-i997 Infuse 4G
  • T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
  • iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G
Compatibility for Omap36XX devices (Gimli exploit only) :
  • Archos Gen8
  • Cliq 2 MB611
  • Coolpad Quattro 4G
  • Droid 2 (a955)
  • Droid 2 Global (a956)
  • Droid X (MB810)
  • LG Marquee LS855
  • LG P970 Optimus Black
  • Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
  • Motorola Droid PRO
  • Motorola Droid X
  • Motorola XPRT
  • Parrot ASTEROID Smart
  • R2D2 (a957)
Saya sendiri sudah coba rooting Cyrus Atom Action dengan Framaroot dan berhasil! Jadi, silakan coba aja deh. Nggak perlu repot lagi rooting Android dengan PC.
framaroot
source : http://www.aplikanologi.com/tips/rooting-android-tanpa-pc-untuk-berbagai-jenis-device/

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)
♂Azisbay. Diberdayakan oleh Blogger.