Sabtu, 01 Februari 2014

CONTOH PIDATO BAHASA INDONESIA



CONTOH PIDATO BAHASA INDONESIA

Assalamualaikum Wr.Wb
             Yang terhormat bapak/ibu guru dan teman-teman yang saya banggakan.
Syukur alhamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah S.W.T.
Karena berkat rahmat dan karunianya kita dapat berkumpul disini dalam rangka pertemuan antar guru dan murid.
Hadirin yang saya hormati , maksud dari diadakanya pertemuan ini untuk menyampaikan kepada para hadirin tentang masalah pergaulan remaja saat ini yang menimbulkan sikap positif kepada para remajasaat ini, seperti halnya remaja saat ini sering melakukan atau mengakses jaringan internet sebagai sumber belajar yang sangat lengkap dan cepat. Karena dikalangan ini buku-buku yang tersedia belum lengkap, maka dari itu pelajar saat ini memanfaatkan internet untuk sumber belajar.
            Sebagian remaja saat ini terkadang mengakses internet ini untuk hal-hal yang tidak penting dan salah untuk dipergunakan dan bahkan remaja saat ini bisa memalsukan suatu identitas atau data yang tidak benar, maka dari itu para pelajar harusnya berfikir lebih jernih, bahwa disediakannya  akses jaringan internet ini untuk dimanfaatkan, digunakan dengan baik, dan  juga apabila kita menggunakannya dengan baik, dan benar  bertambahlah ilmu wawasan kita.
            Jadi, Bapak/Ibu guru dan Teman-teman marilah kita mencari ilmu sebanyak-banyaknya jangan membuang waktu dan jangan menyalah gunakan suatau akses jaringan internet.
            Harapan kita hanya satu yaitu menjadi orang berpendidikan, berprestasi dan berbudi luhur, jangan melakukan hal negatif karenaa sangat beresiko bagi kita sendiri.
            Saya akhiri sambutan ini, semoga bermanfaat bagi semuanya, atas perhatian dan kerja saman ibu dan bapak, saya ucapkan terima kasih
Wassalamualaikum Wr.WB.
 

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

TEGUH DALAM ISLAM



TEGUH DALAM ISLAM    



Di suatu hari ketika jaman perang antara muslimin dan kafir, ada tiga orang bersaudara dari negri Syam (syiria) yang menjadi tawanan tentara romawi
Merekan bertiga dihadapkan kepada raja romawi yang terkenal kejam. Lalu sang raja berkata
“jika kalian mau mengikuti agamaku dan menjadi tentaraku, kalian akan kuberi kedudukan yang tinggi dan akan ku kawinkan dengan putriku yang cantik”
Namun tawan dari sang raja yang cukup menyenangkan itu ditolak olehtiga bersaudara itu dengan tegas.
“meskipun baginda memberi janji dengan kedudukan yang tinggi dan kemewahan dengan imbalan agar kami mengikuti kehendak paduka, kami menolak. Dan kami tetap memilih islam sebagai adama kami serta muhammad sebagai panutan kami.”
Merasa tawarannya ditolak mentah mentah oleh ketiga tentara islam itu, baginda raja menjadi murka, lalu diperintahkannya para prajurit memasak minyak dalam kuali yang sangat besar, terbuat dari besi dan baja. Hal itu untuk menteror mental ketiga prajurit bersaudara itu.
Hari pertama dipanggilnya anak pertama untuk di introgasi. Tetapi pemuda itu tetap teguh dengan pendiriannya, ia tak ingin berpaling dari islam dan tetap sebagai ummat nabi Muhammad
Sang raja menjadi jengkel, ia menyuruh pengawalnya untuk memasukan pemuda itu ke dalam kuali yang berisi minyak panas mendidih, dan seketika itu tewaslah pemuda itu.
Kekejabman raja itu juga dilakukan kepada anak kedua, yang mati syahid menyusul kakanya.
ketika giliran si bungsu , seorang pengawal berkata kepada rajanya.
“ampun baginda , rasanya kita tak akan berhasil dengan menggunakan cara kekerasan. Serahkan pemuda itu kepada hamba. Biar hamba menggunakan cara yang lebih halus untuk membujuknya, akan hamba buat dia ingkar dari agamanya.”
“bagaimana caranya?” tanya sang raja
“hamba mengerti dengan kebiasaaan seorang pemuda. Ia akan mudah terpikan oleh seorang wanita. Biarkan putriku merayu dan membujuknya.” Jawab sang pengawal
“hmm baiklah, kusetujui usulmu. Kau kuberi waktu 40 hari untuk melakukan itu, jika dalam waktu yang kutetapkan itu kau tidak berhasil. Bawa dia kembali kesisni. Kita habisi saja pemuda ini”
Maka sipemuda itu dibawa oleh pengawal itu dan dibawa pulang kerumahnya. Putrinya yang cantik diminta untuk membujuknya. Namun tenyata rayuan dan bujukan wanita cantik itu tak mampu untuk menggoyahkan iman pemuda itu.
siang hari pemuda itu selalu berpuasa, dan bila malam hari ia selalu shalat tahajud, karena usahanya tidak berhasil pengawal raja dan putrinya kehabisan akal.
“pemuda itu talah kehilangan kedua saudaranya, penolakannya itu barang kali karena selalu teingat kedua kakaknya” kata sang putri
“mungkin benar apa yang kau kakatakan itu, anakku”
“tapi aku takakan berputus asa, ayah. Mintalah perpanjangan waktu kepada baginda raja, akan kubawa dua ke suatu tempat untuk membujuknya”
Baginda raja menyetujui perpanjangan waktu itu. Meskipun demikian putri pengawal itu masih saja gagal membujuk pemuda itu. Sehingga suatu hari perempuan itu akhirnya menyerah.
“kau begitu teguh beriman kepada tuhanmu, aku sangat simpati kepadamu, kau yang benar benar teguh dalam memegang keyakinan. Maka, muklai saat ini kuputuskan untuk mengikutimu, termasuk agamamu” kata putri pengawal itu.
mendengar pernyataan itu, si pemuda menerimanya dengan tangan terbuka, tapi ia sangat mengkhawatirkan keselamatan perempuan itu.
“aku adalah seorang tawanan, setiap saat hidupku akan berakhir oleh keputusan baginda raja. Dan jika kau mengikutiku, keselamatanmu pun akan terancam” kata pemuda itu
“aku tak perduli apapun yang terjadi pada diriku. Kita berdua bisa lari sejauh mungkin, akan kusediakan kuda untuk kita berdua”
setelah mempersiapka semuanya, akhirnya dua orang laki dan perempuan itu melarikan diri dengan menunggang kuda. Bila malam hari mereka meneruskan perjalanannya, dan bila siang hari mereka bersembunyi untuk menghindari pengejaran pasukan raja.
suatu malam, ketika kedua orang itu meneruskan perjalannya, mereka mendengar suara derap kaki kuda mengejarnya . tetapi, pemuda itu justru menghentikan lari kudanya.
“aku mendengar suara derap kaki kuda di belakang kita. Aku yakin mereka adalah saudara-saudaraku,” kata pemuda itu.
“tapi, bukankah dua saudaramua itu telah meninggal dibunuh oleh baginda raja?” kata putri pengawal itu tak mengerti.
“benar, tetapi jelas mereka adalah saudaraku,” jawab pemuda itu penuh keyakinan.
Ternyata apa yang dikatakan oleh pemuda itu memang benar. Dua kakaknya yang telah mati syahid itu tiba – tiba muncul, mendekat menyampaikan salam bersama malaikat yang mengantarnya.
“bagaimana kakak berdua begitu tahan menerima siksaan dari sang raja romawi yang kejam itu?” tanya si pemuda kepada saudaranya.
“siksaan itu memang sangat menyakitkan, tapi hanya sebentar kami rasakan. Setelah itu kamu langsung dibawa oleh malaikat kesurga.” Jawab mereka.
“dan sekarang, apa maksud kedatangan kakak berdua menemuiku?” kata pemuda itu
“kami ingin menyaksikan pernikahanmu dengan gadis yang shalihah ini.”
Setelah menikahkan adiknya dan memberikan ucapan selamat, kedua kakak beradik yang telah mati syahid karena siksaan raja yang kejam itu kembali ke surga. Sementara sang adik bersama istri yang baru dinikahinya itu meneruskan perjalanannya menuju negri syam untuk menetap disana dan berbahagialah mereka berdua berkat keyakinannya.

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Pasang Iklan

Bagi anda yang ini memasang iklan/Design baju/ Design Banner di blog ini bisa hubungi :
no hp : 089618408106
FB : <a herf ="http://facebook.com/sevenfoldism.iioe">Bay Jore</a>
Twit : <a herf="http://twitter.com/azis_bay">Bay</a>
G+ : <a herf="http://plus.google.com/+MuhamadAbdulAziss>Muhamad</a> te


terimakasih
Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Kamis, 30 Januari 2014

Cara mudah untuk anda mendaftarkan blog ke MSN

Assalamualaikum wr wb
Bismillahirrahmanirrahim..

sekrang saya mau membagikan tutorial/ cara yang paling di cari oleh pengguna SEO
Cara mudah untuk anda mendaftarkan blog ke MSN mesin pencari google,
Mendaftar MSN merupakan langkah penting untuk anda untuk menambah atau meningkatkan pengunjung blog..
jika kamu hanya mendaftarkan blog kamu di google dan mendapatkan pengunjung 100 setiap hari,malahan  di internet banyak sekali mesin pencari yang di gunakan orang lain, jika anda juga mendaftarkan blog ke MSN maka blog kamu juga akan muncul di mesin pencari MSN, dengan begitu kamu akan mendapatkan pengunjung dari MSN 78, maka pengunjung blog anda sehari 280,mudah bukan konsepnya.. sekrang langsung ketujuan ininya ya



pertama untuk mendaftarkan blog anda ke MSN ,lihat langkahnya dibawah ini

Klik http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2


daftar MSN
sekarang anda masukkan alamat lengkap blog anda seperti contoh berikut ini http://azisbaypesat.blogspot.com pada kotak [Type the URL of your homepage].

setelah itu masukkan kode anti spam yang telah disediakan di bawah pada kotak [Characters].

  lalu anda tinggal tekan [Submit URL].

langkah langkah untuk mendaftarkan blog kamu di mesin pencari MSN untuk meningkatkan pengunjung blog anda sudah selesai.. dan semoga artikel di atas bisa bermanfaat bat kalian semuanya, salam blogger nah itulah sedikit ilmu yang say berikan pada anda salm kenal ya

antara sitemap SEO MSN:
1. sitemap.xml
2. feeds/posts/default?orderby=UPDATED
3. atom.xml?redirect=false&amp;start-index=1&amp;max-results=500
4. feeds/posts/default?max-results=9999&amp;amp;alt=json-in-script&amp;amp;callback=loadtoc
Sekarang blog anda sudah terdaftar di BING/MSN dan sitemap blog anda sudah tersubmit...
terimaksih sudah bersedia membaca artikel ini..
Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Cara Membuat Sitemap di Google


 blog ke Webmaster Google,Bing,dan lainnya. Tentu membuat sitemap adalah hal yang harus diperhatikan. Karena pada saat Anda ingin mengindex tiap halaman di blog Anda, tentu sitemap lah yang akan menghubungkan blog Anda semua search engine tersebut. Untuk itu, yuk kita ikuti panduan mengenai "Cara Membuat Sitemap di Google webmaster,Bing Webmaster Tools pada Blog kita".

Tetapi, sitemap ini bukanlah sebuah halaman yang ada di halaman setiap blog. Melainkan sitemap ini adalah URL yang akan indexing blog kita ke search engine agar lebih SEO Friendly dan cepat terindex. Kalau Anda ingin membuat sitemap dihalaman bisa dilakukan dengan cara manual dengan melakukan posting atau bisa juga dengan cara otomatis seperti layanan Feedburner Google atau sitemap generator lain.

Pengertian sitemap adalah sebuah alat atau tools yang digunakan oleh para Webmaster dari berbagai search engine agar mempermudah dalam pengenalan dan penjelajahan peta situs dari sebuah web/blog. Oleh karena itu, sitemap ini sangat penting agar searh engine seperti Google dan Bing dapat dengan cepat membaca keseluruhan isi dari semua halaman blog kita.

Tips and Trick SEO For Get High Traffic Rangking

Cara Membuat Sitemap di Webmaster sangatlah mudah. Langsung saja,ikuti panduannya seperti berikut ini :
1. Langkah pertama. Adalah silahkan Anda login ke Webmaster Tools Google.
2. Pilih Kelola situs ( Pilih url website/blog. Contoh : www.azisbaypesat.blogspot.com ) Tambahkan atau hapus pengguna (Add/remove user) pada bagian sidebar left ,kemudian pilih Pengoptimalan (Optimization) ;Peta situs (Sitemap),kemudian pada bagian kanan agak keatas,klik TAMBAHKAN/UJI PETA SITUS (Add/test sitemap).
3. Di dalam kotak tambah sitemap tersebut. tinggal tambahkan kode url sitemap seperti berikut &gt;&gt;

http://azisbaypesat.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;amp;alt=json-in-script&amp;amp;callback=loadtoc

atau bisa juga dengan kode url feed atom di bawah ini :

http://azisbaypesat.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&amp;start-index=1&amp;max-results=500

Atau Anda juga dapat menambahkan kode keduanya, Kalau Anda ingin menambahkan kode keduanya tinggal tambah sitemap saja 2 kali. URL yang diberi warna orange adalah url untuk anda copy dan tmabhkan ke webmaster Anda. Jika Anda, ingin menambahkan sitemap di Bing Webmaster tools caranya mudah. Tinggal Anda login terlebih dahulu atau daftar dengan Microsoft Account jika belum punya akun. Lalu, copy kode url sitemap berikut :

http://azisbaypesat.blogspot.com/atom.xml (tinggal ganti impoint nya saja dengan nama url blog Anda)

Lalu tambahkan dengan kode sitemap yang paling atas tadi yang ada feeds/posts.... sudah dulu yah tentang penjelasn dari saya
setlah kita belajar SEO, banyak yang belum kita pahami dengan benar Ketika kita mendaftarkan

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Rabu, 29 Januari 2014

cara daftarkan blog di yahoo directory

setelah say browsing saya telah menemukan trik ini dari blog tetangga http://phiefri.blogspot.com

sekarang saya mau berbagi setelah sebelumnya saya posting tentang cara melacak nomer hp
  nah kita langsung ke intinya saja ya, gua yakin kata kata ini mah ente kaga peduli haha:
pertama. buka alamat ini http://add.yahoo.com/fast/add?74294 , kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

  kedua. kemudian pilih yang Standart Consideration. dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini.
Di halaman ini Anda dapat mengecek apakah website/blog Anda memang belum terdaftar pada Yahoo Directory.
  keempat. kemudian klik Continue, dan anda diharuskan Log In pada akun Yahoo! anda, jika belum punya ya daftar :p.
4. akan muncul halaman baru seperti dibawah ini.

disini isi semua info yang dibutuhkan, termasuk web yang ingin anda daftarkan. klo sudah mantap diisi semua, klik Submit (dengan keyakinan penuh) :p.
5. dan website anda pun akan di proses seiring dengan munculnya tulisan seperti dibawah ini :
 terimakasih sudah berkunjung baca ini pecinta anime naruto
Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Cara melacak nomer hp orang lain

setelah ane google tenyata nemu trik seperti ini, oh iya makasih atas infonya ya buat http://phiefri.blogspot.com karna anda saya tahu hehe

sudah ga asing kan denga nomor handphone asing yang masuk ke ponsel kita terkadang membuat kamu pusing, apalagi ketika nomor tersebut kerap mengganggu dengan missedcall yang terus menerus atau SMS iseng. Kita memang bisa mengabaikannya atau bahkan mem-blacklistnomor tersebut. Namun kadang terbesit dalam pikiran kita untuk mencari tahu siapa pemilik nomor tersebut. nah saya akan berbagi triknya

Masih ingat dengan penipuan SMS “Mama Minta Pulsa”? Anda mungkin pernah mendapatkan SMS seperti ini. Dari kejadian ini rasa keingintahuan Anda untuk melacak siapa pengirim nomor tersebut mungkin akan semakin besar. Namun sayangnya belum ada aplikasi atau cara khusus untuk melacak nomor HP tersebut.

ada beberapa tips yang bisa dicoba.
1. Klik link http://www.tp2location.com/
Melalui situs ini, Anda bisa melacak posisi geografis nomor telepon tersebut. Hampir semua nomor telepon di seluruh dunia dapat dilacak oleh situs ini. Bahkan nama operator tersebut juga bisa terdeteksi.

Sayangnya, ketika Paseban mencobanya, situs tersebut belum dapat memberikan penjelasan lebih detail mengenai nomor ponsel ini. Tak buruk untuk ukuran situs, karena memang masih dalam beta version dan masih dalam tahap pengembangan.

2. Klik http://www.ceebydith.com/pulsa/hlr.html
Untuk situs ini hanya bisa melacak lokasi pendaftarannya saja. Namun situs ini sudah memiliki 13 database nomor pendaftaran di seluruh dunia. Anda bisa mengetikkan nomor Anda sendiri, maka akan muncul nama operator Anda dan lokasi kota dimana Anda mendaftarkan nomor tersebut.

3. Googling
Ada beberapa orang yang memasukkan nomor handphone nya secara tidak sengaja di jejaring sosial seperti Facebook, Twitter ataupun dalam sebuah website atau blog pribadi.Nah, kemungkinan Google merekamnya walaupun identitas pemilik nomor handphonemisterius barangkali kurang jelas, tapi yang jelas cara ini sudah sedikit membantu Anda dalam mengungkap nomor handphone asing tersebut.

4. Menanyakan Operator
Untuk yang satu ini sebenarnya susah untuk dilakukan karena harus melewati prosedur tertentu. Biasanya customer service sang operator tidak mudah membagi data pribadi para pelanggannya ke semua orang kecuali untuk keperluan tertentu. Biasanya, jika ingin mengetahui ini, Anda harus kenal dulu dengan 'orang dalam' atau setidaknya customer service tersebut adalah teman Anda sendiri.

sekian ane posting oh iya baca ini bro misteri yang belum terungkap




Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Senin, 27 Januari 2014

cara cepat terindex di google dengan Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot

Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot

Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot
tentu saja kalang blogger sudah tidak asing dengan Permalink, tapi  ada juga yang tidak tahu. Apakah Templat Blogspot anda Belum pakai Permalink?Jika anda berkenan untuk membuatnya ternyata sangat mudah kawan.Simpel sekali.sedang manfaatnya kotak permalink ini adalah selain sebagai sinyal atau memberikan sebuah informasi ke pada pengunjung blog kita tentang di mana artikel posting yang di bacanya juga sebagai alat bantu terhadap artikel postingan kita agar cepat terindex oleh Google.jadi Membuat Permalink sama dengan menambah kekuatan dari Seo kita.Permalink adalah sebuah tautan permanen dari alamat URL pada sebuah Blog.Saya juga pernah membaca di Wikipedia yang mengulas tentang Permalink dan inilah kutipannya
Sebuah permalink, atau permanen link, adalah URL yang menunjuk ke suatu blog atau forum tertentu masuk setelah berlalu dari halaman depan ke arsip. Karena Permalink tetap tidak berubah tanpa batas waktu, itu kurang rentan terhadap link membusuk. Weblogging paling modern dan konten-sistem perangkat lunak sindikasi mendukung link tersebut. Jenis website lain menggunakan istilah link permanen, tetapi istilah permalink yang paling umum dalam blogosphere. Permalink adalah kata portmanteau terbuat dari link permanen. Permalinks sering hanya dinyatakan sehingga dapat terbaca-manusia.
Berikut ini Tips Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot :

1. Login ke akun blogger
2. Pilih Template kemudian Edit HTML Centang Expant Templat Widget
3. Silahkan Cari kode ]]> (gunakan Ctrl+F untuk membantu pencarian anda),setelah sobat menemukan kode tersebut,letakkan kode css berikut tepat di atasnya :
.permalinkblogspot {
border: 1px solid #EFF0F1; padding: 5px;
background: #ffffff;-moz-border-radius:5px;}
.permalinkblogspot a {background:none;}
img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;}
img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}
4. Lanjut Cari Kode berikut <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> Jika sudah di temukan Paste kode di bawah ini tepat di bawahnya kode tersebut
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div class='permalinkblogspot'> <center><small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><data:post.url/></strong>, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sumbernya.</small></center></div></b:if>
5. Save Templat anda.Selesai.

Seperti inilah Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot Semoga aja bisa membantu anda yang lagi ingin membuatnya.Salam Blogger. 
 http://seotoni.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-permalink-untuk-blogspot.html

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

if you follow me i will follback you

blog ini blog dofollow jadi jika anda berkomentar diblog ini anda akan mendapatkan backlinks gratis dari blog ini, silahkan komentar walau hanya satu kata saja

Minggu, 26 Januari 2014

Apa itu Sholat | Sejatah Tentang Sholat

 I. Pengertian Shalat
Secara etimologi shalat berarti do’a dan secara terminology

/ istilah, para ahli fiqih mengartikan secara lahir dan hakiki. Secara lahiriah shalat berarti beberapa ucapan dan perbuatan yang dimulai dengan takbir dan diakhiri dengan salam, yang dengannya kita beribadah kepada Allah menurut syarat – syarat yang telah ditentukan (Sidi Gazalba,88)
Adapun secara hakikinya ialah “berhadapan hati (jiwa) kepada Allah, secara yang mendatangkan takut kepada-Nya serta menumbuhkan di dalam jiwa rasa kebesarannya dan kesempurnaan kekuasaan-Nya” atau “mendahirkan hajat dan keperluan kita kepada Allah yang kita sembah dengan perkataan dan pekerjaan atau dengan kedua – duanya” (Hasbi Asy-Syidiqi, 59)
Dalam pengertian lain shalat ialah salah satu sarana komunikasi antara hamba dengan Tuhannya sebagai bentuk, ibadah yang di dalamnya merupakan amalan yang tersusun dari beberapa perkataan dan perbuatan yang dimulai dengan takbiratul ikhram dan diakhiri dengan salam, serta sesuai dengan syarat dan rukun yang telah ditentukan syara’ (Imam Bashari Assayuthi, 30)
Dari beberapa pengertian di atas dapat disimpulkan bahwa shalat adalah merupakan ibadah kepada Tuhan, berupa perkataan denga perbuatan yang diawali dengan takbir dan diakhiri dengan salam menurut syarat dan rukun yang telah ditentukan syara”. Juga shalat merupakan penyerahan diri (lahir dan bathin) kepada Allah dalam rangka ibadah dan memohon ridho-Nya.


II. Sejarah Dan Dalil Tentang Kewajiban Shalat
a. Sejarah Tentang Diwajibkan Shalat
Perintah tentang diwajibkannya mendirikan shalat tidak seperti Allah mewajibkan zakat dan lainnya. Perintah mendirikan shalat yaitu melalui suatu proses yang luar biasa yang dilaksanakan oleh Rasulullah SAW yaitu melalui Isra dan Mi’raj, dimana proses ini tidak dapat dipahami hanya secara akal melainkan harus secara keimanan sehingga dalam sejarah digambarkan setelahnya Nabi melaksanakan Isra dan Mi’raj, umat Islam ketika itu terbagi tiga golongan yaitu, yang secara terang – terangan menolak kebenarannya itu, yang setengah – tengahnya dan yang yakin sekali kebenarannya.
Dilihat dari prosesnya yang luar biasa maka shalat merupakan kewajiban yang utama, yaitu mengerjakan shalat dapat menentukan amal – amal yang lainnya, dan mendirikan sholat berarti mendirikan agama dan banyak lagi yang lainnya

b. Dalil – Dalil Tentang Kewajiban Shalat
Al-Baqarah, 43
وَاَقِيْمُوْ الصَّلَىةَ وَآتُوْ الزَّكَوةَوَارْكَعُوْامَعَ الرَّاكِعِيْنَ
Artinya: Dan dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan rukulah beserta orang – orang yang ruku
Al-Baqarah 110
وَاَقِيْمُوْ الصَّلَوْةَ وَآتُوْالزَّكَوةَ وَمَاتُقَدِّمُوْا لاَِنْفُسِكُمْ مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوْهُ عِنْدُاللهِط اِنَّ اللهَ بِمَا تَعْمَلُوْنَ بَصِيْرٌ
Artinya : Dan dirikanlah shalat dan tunaikanlah zakat dan apa – apa yang kamu usahakan dari kebaikan bagi dirimu, tentu kamu akan dapat pahalanya pada sisi Allah sesungguhnya Allah maha melihat apa – apa yang kamu kerjakan
Al –Ankabut : 45
وَاَقِيْمِ الصَّلَوةَ اِنَّ الصَّلَوةَ تَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرَ
Artinya: Kerjakanlah shalat sesungguhnya shalat itu bisa mencegah perbuatan keji dan munkar.
An-Nuur: 56
وَاَقِيْمُوْ الصَّلاَةَ وَآتُوْ الزَّكَوةَ وَاَطِيْعُوْ االرَّسُوْلَ لَعَلَكُمْ تُرْحَمُوْنَ
Artinya : Dan kerjakanlah shalat, berikanlah zakat, dan taat kepada Rasul, agar supaya kalian semua diberi rahmat
Dari dalil – dalil Al-Qur'an di atas tidak ada kata – kata perintah shalat dengan perkataan “laksanakanlah” tetapi semuanya dengan perkataan “dirikanlah”.
Dari unsur kata – kata melaksanakan itu tidak mengandung unsur batiniah sehingga banyak mereka yang Islam dan melaksanakan shalat tetapi mereka masih berbuat keji dan munkar. Sementara kata mendirikan selain mengandung unsur lahir juga mengandung unsur batiniah sehingga apabila shalat telah mereka dirikan, maka mereka tidak akan berbuat jahat
III. Batas Waktu Shalat Fardlu
1. Shalat Dzuhur
Waktunya: ketika matahari mulai condong ke arah Barat hingga bayangan suatu benda menjadi sama panjangnya dengan benda tersebut kira – kira pukul 12.00 – 15.00 siang
2. Shalat Ashar
Waktunya: sejak habisnya waktu dhuhur hingga terbenamnya matahari. Kira – kira – kira pukul 15.00 –18.00 sore
3. Shalat Magrib
Waktunya: sejak terbenamnya matahari di ufuk barat hingga hilangnya mega merah di langit. Kira – kira pukul 18.00 – 19.00 sore


4. Shalat Is’ya
Waktunya: sejak hilangnya mega merah di langit hingga terbit fajar. Kira – kira pukul 19.00 – 04.30 malam
5. Shlat Shubuh
Waktunya : sejak terbitnya fajar (shodiq) hingga terbit matahari. Kira – kira pukul 04.00 – 5.30 pagi

IV. Beberapa Pelajaran Dan Kewajiban Shalat
a. Shalat Merupakan Syarat Menjadi Takwa
Taqwa merupakan hal yang penting dalam Islam karena dapat menentukan amal / tingkah laku manusia, orang – orang yang betul – betul taqwa tidak mungkin melaksanakan perbuatan keji dan munkar, dan sebaliknya
Salah satu persyaratan orang – orang yang betul betul taqwa ialah diantaranya mendirikan shalat sebagimana firman Allah SWT dalam surat Al Baqarah

b. Shalat Merupakan Benteng Kemaksiatan
Shalat merupakan benteng kemaksiatan artinya bahwa shalat dapat mencegah perbuatan keji dan munkar. Semakin baik mutu shalat seseorang maka semakin efektiflah benteng kemampuan untuk memelihara dirinya dari perbuatan makasiat
Shalat dapat mencegah perbuatan keji dan munkar apabila dilaksanakan dengan khusu tidak akan ditemukan mereka yang melakukan shalat dengan khusu berbuat zina. Maksiat, merampok dan sebagainya. Merampok dan sebagainya tetapi sebaliknya kalau ada yang melakukan shalat tetapi tetap berbuat maksiat, tentu kekhusuan shalatnya perlu dipertanyakan. Hal ini diterangkan dalam Al-Qur'an surat Al-Ankabut: 45
c. Shalat Mendidik Perbuatan Baik Dan Jujur
Dengan mendirikan shalat, maka banyak hal yang didapat, shalat akan mendidik perbuatan baik apabila dilaksanakan dengan khusus. Banyak yang celaka bagi orang – orang yang shalat yaitu mereka yang lalai shalat
selain mendidik perbuatan baik juga dapat mendidik perbuatan jujur dan tertib. Mereka yang mendirikan tidak mungkin meninggalkan syarat dan rukunnya, karena apabila salah satu syarat dan rukunnya tidak dipenuhi maka shlatnya tidak sah (batal)
d. Shalat Akan membangun etos kerja
Sebagaimana keterangan – keterangan di atas bahwa pada intinya shalat merupakan penentu apakah orang – orang itu baik atau buruk, baik dalam perbuatan sehari – hari maupun ditempat mereka bekerja
Apabila mendirikan shalat dengan khusu maka hal ini akan mempengaruhi terhadap etos kerja mereka tidak akan melakukan korupsi atau tidak jujur dalam melaksanakan tugas

 A. Definisi & Pengertian Sholat Fardhu / Wajib Lima Waktu

Shalat secara bahasa berarti berdo’a. dengan kata lain, shalat secara bahasa mempunyai arti mengagungkan. Sedangkan pengertian shalat menurut syara’ adalah ucapan-ucapan dan perbuatan-perbuatan tertentu, yang dimulai dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam. Ucapan di sini adalah bacaan-bacaan al-Qur’an, takbir, tasbih, dan do’a. Sedang yang dimaksud dengan perbuatan adalah gerakan-gerakan dalam shalat misalnya berdiri, ruku’, sujud, duduk, dan gerakan-gerakan lain yang dilakukan dalam shalat. 
Sedangkan menurut Hasbi ash-Shiddieqy shalat yaitu beberapa ucapan dan perbuatan yang dimulai dengan takbir, disudahi dengan salam, yang dengannya kita beribadah kepada Allah, menurut syarat-syarat yang telah ditentukan.
Yang dimaksudkan shalat dalam penelitian ini adalah tidak hanya sekedar shalat tanpa adanya penghayatan atau berdampak sama sekali dalam kehidupannya, akan tetapi yang dimaksud dalam penelitian ini adalah shalat fardlu yang didirikan dengan khusyu’ yakni shalat yang nantinya akan berimplikasi terhadap orang yang melaksanakannya. Pengertian shalat yang dimaksudkan  lebih kepada pengertian shalat menurut Ash Shiddieqy  dari ta’rif shalat yang menggambarkan ruhus shalat (jiwa shalat); yaitu berharap kepada Allah dengan sepenuh jiwa, dengan segala khusyu’ dihadapan-Nya dan berikhlas bagi-Nya serta hadir hati dalam berdzikir, berdo’a dan memuji.
Inilah ruh atau jiwa shalat yang benar dan sekali-kali tidak disyari’atkan shalat karena rupanya, tetapi disyari’atkan karena mengingat jiwanya (ruhnya).
Khusyu’ secara bahasa berasal dari kata khasya’a-yakhsya’u-khusyu’an, atau ikhta dan takhasysya’a yang artinya memusatkan penglihatan pada bumi dan memejamkan mata, atau meringankan suara ketika shalat.  Khusyu’ secara bahasa juga bisa diartikan sungguh-sungguh penuh penyerahan dan kebulatan hati; penuh kesadaran hati.  Arti khusyu’ itu lebih dekat dengan khudhu’ yaitu tunduk, dan takhasysyu’ yaitu membuat diri menjadi khusyu’. Khusyu’ ini dapat terjadi baik pada suara, badan maupun penglihatan. Tiga anggota itulah yang menjadi tanda (simbol) kekhusyu’an seseorang dalam shalat.
Khusyu’ menurut istilah syara’ adalah keadaan jiwa yang tenang dan tawadhu’ (rendah hati), yang kemudian pengaruh khusyu’ dihati tadi akan menjadi tampak pada anggota tubuh yang lainnya.  Sedang menurut A. Syafi’i khusyu’ adalah menyengaja, ikhlas dan tunduk lahir dan batin; dengan menyempurnakan keindahan bentuk/sikap lahirnya, serta memenuhinya dengan kehadiran hati, kesadaran dan pengertian (penta’rifan) segala ucapan bentuk/sikap lahir itu.
Jadi secara utuh yang dimaksudkan oleh penyusun dalam judul penelitian ini adalah mengatasi persoalan-persoalan yang berhubungan dengan psikis sehari-hari seperti masalah rumah tangga, perkawinan, lingkungan kerja, sampai masalah pribadi dengan membiasakan shalat yang dilakukan dengan khusyu’.  Dengan kata lain dalam penelitian ini  akan dibahas tema shalat sebagai mediator untuk mengatasi segala permasalahan manusia sehari-hari yang berhubungan dengan psikis, karena shalat merupakan kewajiban peribadatan (formal) yang paling penting dalam sistem keagamaan Islam. 
 
B. Hukum, Tujuan dan Syarat Solat Wajib Fardhu 'Ain
Hukum sholat fardhu lima kali sehari adalah wajib bagi semua orang yang telah dewasa atau akil baligh serta normal tidak gila. Tujuan shalat adalah untuk mencegah perbuatan keji dan munkar.
Untuk melakukan shalat ada syarat-syarat yang harus dipenuhi dulu, yaitu :
1. Beragama Islam
2. Memiliki akal yang waras alias tidak gila atau autis
3. Berusia cukup dewasa
4. Telah sampai dakwah islam kepadanya
5. Bersih dan suci dari najis, haid, nifas, dan lain sebagainya
6. Sadar atau tidak sedang tidur
Syarat sah pelaksanaan sholat adalah sebagai berikut ini :
1. Masuk waktu sholat
2. Menghadap ke kiblat
3. Suci dari najis baik hadas kecil maupun besar
4. Menutup aurat

C. Rukun Shalat
Dalam sholat ada rukun-rukun yang harus kita jalankan, yakni :
1. Niat
2. Posisis berdiri bagi yang mampu
3. Takbiratul ihram
4. Membaca surat al-fatihah
5. Ruku / rukuk yang tumakninah
6. I'tidal yang tuma'ninah
7. Sujud yang tumaninah
8. Duduk di antara dua sujud yang tuma'ninah
9. Sujud kedua yang tuma'ninah
10. Tasyahud
11. Membaca salawat Nabi Muhammad SAW
12. Salam ke kanan lalu ke kiri

D. Yang Membatalkan Aktivitas Sholat Kita
Dalam melaksanakan ibadah salat, sebaiknya kita memperhatikan hal-hal yang mampu membatalkan shalat kita, contohnya seperti :
1. Menjadi hadas / najis baik pada tubuh, pakaian maupun lokasi
2. Berkata-kata kotor
3. Melakukan banyak gerakan di luar sholat bukan darurat
4. Gerakan sholat tidak sesuai rukun shalat dan gerakan yang tidak tuma'ninah.

KESIMPULAN

1. Shalat merupakan penyerahan diri secara talalitas untuk menghadap Tuhan, dengan perkataan dan perbuatan menurut syarat dan rukun yang telah ditentukan syara
2. Shalat merupakan kewajiban bagi kaum muslimin yang mukallaf tanpa kecuali
3. Hikmah mendidirkan shalat yaitu:

a. Shalat mencegah perbuatan keji dan munkar
b. Shalat mendidik perbuatan baik dan jujur
c. Shalat akan membangun etos kerja

 
Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

calon istri yang baik buat dunia akhirat (bidadari surgaku)



Bismillaahirrahmaanirrahiimi,
jika sebelumnya anda sudah di bekali dengan artikel yang panjang dari calon istri yang baik buat dunia akhirat (bidadari surgaku)
yang bacanya sampe ngantuk, sekarang sya suguhkan yang lebih pendek tapi bermanfaat , artikel ini berbeda dari yang tadi, bisa dibilang terusannya hehe
langsung saja ya
Pernikahan merupakan sesuatu hal yang sakral, maka untuk mencari pasangan hidup tidak boleh asal-asalan. karena pada dasarnya setiap orang hanya ingin punya satu pasangan dalam hidupnya, walaupun dalam perjalanan banyak hal yang terjadi. berikut ane akan memberikan tips cara memilih pasangan yang baik menurut agama islam.

Sabda Rasulullah SAW :
“Seorang wanita biasanya dinikahi karena empat hal,yaitu karena hartanya, karena nasabnya (keturunannya), karena kecantikannya dank arena agamanya. Maka utamakan memilih istri (wanita) karena agamanya. Kamu akan merugi (bila tidak memilih karena agamanya).” (HR. Bukhari,Muslim dan Abu Dawud)
Setiap orang yang berkeluarga pasti menginginkan kehidupan yang bahagia. Maka sebagai umat islam, kita harus memakai cara pandang dan petunjuk Allah dan Rasulullah SAW dalam membangun mahligai rumah tangga tersebut.
Bagi laki-laki agar rumah tangganya bahagia, yang harus dilakukan degan cermat adalah saat mencari pasangan hidupnya (istri). Bila ia berhasil mendapatkan wanita shalihah sejati, Insya Allah keluarganya akan bahagia.
Berikut ini beberapa hal yang harus diperhatikan laki-laki bila hendak memilik istri, antara lain :
1. Utamakan Yang baik Kualitas Agamanya
Faktor pertama ini adalah faktor yang paling dominan dan menentukan. Karena Islam merupakan agama  fitrah dan moral yang mulia, maka suatu pernikahan harus berasaskan tuntunan sifat-sifat mulia, nilai-nilai luhur dan etika yang baik.
Rasulullah SAW menilai bahwa wanita shalihah merupakan karunia terbesar bagi laki-laki, sebagaimana hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Abbas ra. :
“Empat perkara, yang apabila dianugerahkan kepada seseorang,maka berarti dia mendapatkan kebaikan didunia dan diakhirat yaitu hati yang pandai bersyukur,l isan yang sering berdzikir, tubuh yang bersabar atas musibah, dan istri yang tidak menganiaya suaminya (bisa menjaga diri dan harta sumaminya).” (HR. Thabrani)
Kemudian Rasulullah SAW menjelaskan secara rinci dari sifat wanita shalihah, sebagaimana yang diriwayatkan oleh Abu Umamah ra. :
“Setelah taqwa kepada Allah Azza wa jalla ,seorang mukmin tidak mendapatkan faedah sesuatu yang lebih baik dari pada mempunyai istri yang shalehah yang bila diperintah mentaatinya, bila dipandang menyenangkan, bila disumpah (yakni perjanjian awal pernikahan) dia menepatinya, dan bila ditinggal (pergi) menjaga diri dan harta suaminya.” (HR. Ibnu Majah)
2. Haram menikahi Wanita Musyrik/Kafir
Menikahi orang kafit dan musyrik diharamkan dalam islam, sebagaimana disinyalir dalam firman-Nya : 
“Dan janganlah kamu nikahi perempuan-perempuan musyrik sebelum mereka beriman. Sesungguhnya budak yang mukmin lebih baik daripada perempuan musyrik, walaupun dia menarik hatimu.” (QS. Al Baqarah : 22)
Kerena itu,kita tidak boleh menyambung tali perkawinan antara dua hati dan dua akidah yang bertentangan. Sebab nilai akhir dari pernikahan bukanlah sekedar pelampiasan seksual, melainkan adanya kesamaan  arah dalam mengarungi bahtera hidup. Itulah rahasia Islam, kenapa mengharamkan kawin dengan orang yang berbeda agama, karena tidak akan terjalin kebahagiaan rohani.
3. Utamakan Memilih Yang Bukan Kerabat
Islam mengajarkan agar dalam memilih calon pendamping dicari orang yang bukan kerabat sendiri, dengan menitikberatkan kufu’ (keseimbangan derajat) agama, moral dan nasab yang mulia. Semua itu untuk menjaga kokohnya keturunan. Sebab, pernikahan antara kerabat, dapat melumpuhkan jasmani dan otak bagi anak turunannya.  

Sebagaimana dalam hadist Rasulullah SAW :
“Janganlah kalian menikahi kerabat dekat, sebab dapat (berakibat) melahirkan anak yang lemah (akal dan fisiknya).” (Hadist Syarif)
4. Utamakan Wanita Yang Subur (Berketurunan)
Islam menganjurkan agar seseorang laki-laki (calon suami) memilih perempuan (calon istri) yang subur dan mencintai,tidak punya penyakit yang menghalangi kehamilan dan sanggup menjaga tugas sebagai seorang ibu rumah tangga yang baik.

Untuk itu tidak perlu heran,ketika seorang menghadap kepada Nabi SAW seraya berkata : “Wahai Rasulullah, aku mencintai perempuan yang punya kedudukan dan kekayaan,hanya saja,dia tidak dapat melahirkan keturunan. Apakah dia harus aku nikahi?” Maka Rasulullah SAW melarangnya. Lalu datang orang kedua,menanyakan hal yang serupa, Rasulullah SAW pun melarangnya. Akhirnya,datang orang yang ketiga, dan menanyakan hal yang serupa. Maka beliaupun bersabda : “Menikahlah dengan perempuan yang subur (dari nasab yang banyak melahirkan anak) dan mencintai suami,karena aku bangga dengan banyaknya pengikut dari keturunanmu dihadapan berbagai umat kelak.” (HR. Abu Dawud, Nasa’I dan Hakim)
5. Mengutamakan Yang Masih Gadis
Islam menganjurkan dalam menentukan pilihan seorang istri,hendaklah mengutamakan perempuan-perempuan yang masih perawan dari pada  janda. Lebih–lebih bagi jejaka atau mereka yang belum punya keturunan.

“pilihlah perempuan yang masih perawan, karena paling sedap bibirnya (lidahnya baik bicara), banyak keturunannya, jarang sifat makarnya, lebih rela dengan kepuasan tabiatnya.” (HR. Ibnu Majah dan Baihaqi)

Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan setiap lelaki muslim ketika hendak memilih istri. Semoga istri-istri kita, adalah istri-istri yang shalehah, sehingga rumah tangga kita menjadi rumah tangga yang sakinah, mawaddah dan wa rahmah. Amiin

http://solafussholeh.blogspot.com/2013/09/cara-memilih-pasangan-yang-baik-menurut.html

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

if you follow me i will follback you

blog ini blog dofollow jadi jika anda berkomentar diblog ini anda akan mendapatkan backlinks gratis dari blog ini, silahkan komentar walau hanya satu kata saja
♂Azisbay. Diberdayakan oleh Blogger.