Sabtu, 05 Mei 2012

Ada yang tahu siapa Willow Smith??



Sekarang gua mau sedikit cerita sedikit sama sobat azisbaypesat, willow smith baru berumur 10 tahun namun prestasinya itu lohh yang sangat layak di acungin jempol. Dirinyapun bangga atas hasil kerjanya.

Anak kedua pasangan Will Smith dan jada Pinked ini baru 2010 lalu meliris debur singlenya yang berjudul “Whip My Hair” udah tahu belum lagunya sob?? Kalau belum payah deh ketinggalan sama saya dong yang sering baca berita di internet hhe, videonya digarap o leh Ray Kay yang diproduksi oleh Jukebox(kalau kaga salah hhaha). Willow Smith begitu nama ngetopnya tapi nama aslinya Willow Camille Reign Smith, juga melakukan debut life perfrom di show music milik Ellen DeGeneres. Albunya Berlebel Jay-Z’s Roc Nation milik suaminya Beyonce semakin mempopulerkannya. Di berkata di MTV News ” Kerja kerasku selama ini terbayar lunas dengan hasil rekaman yang aku lakukan”. Layaknya gadis kecil lainnya yang gembira akan keberhasilanya. Willow dengan semangatnya menceritakan bagaimana dirinya bertemu dengan Jay-Z yang menurutnya merupakana pertemuan yang menggembirakan. “We had a meeting and I got TO hang out whit and meet him, and it was fun“, itu katanya.(gua ga ngerti artinya hhe jadi kaga di Translate)

Sejauh ini, video Whip My Hair telah dibuka sebanyak ± 7 milyar di YouTube. Tentu gua bertanya-tanya apakah dia sudah berhasil dalam hidupnya? Gadis kecil ini pernah menjawab pertanyaan seperti di atas, “aku ingin melakukan sebuah perbedaan sekarang, dan karena aku ingin besar seperti ayah dan ibu yang bisa menolong banyak orang”. Katanya begitu. (tapi ko kaga nyambung yah jawabanya hhe)

Disalah satu interview adik Jaden Smith (bintang karate kids) ini mengungkapkan perasaanya bahwa dirinya sama seperti anak kecil normal lainya yang mengikuti apa yang menarik hatinya.”Aku juga ga selalu bisa melakukan apa yang aku inginkan. Ibuku cuma bilang gak apapa”, katanya. Disamping musik, willow juga tertarik pada dunis acting. Dirinya menyukai orang tua dan kakak laki-lakinya Jaden, yang mencuri perhatian holliwood. Ibu dan ayahku menginspirasi aku untuk menjadi pemain.”aku memiliki bakat dari ayahku, dan menyanyi dari ibuku, dan soal kamera tentunya dari keduanya. Itulah yang terjadi ketika kamu hang out dengan keluarga Smiths!”. Ujarnya. (perasaan gua udah kaya penulis amat yah hhehe)

Willow bermimpi bisa sepanggung dengan pelantun Baby, dirinya sangat antusias bisa ikut tour Eropa bersama penyanyi idolanya tersebut, dan mimpinya itu terwujud. Saking excited gadis kecil ini mengungkapkan kebahagianya di twitter.’Got news maybe l’ll led jaden come...LOL #NEVERSAYNEVER,’ twittnya di twitter.

Smith dijadwalkan akan berangkat dengan penyanyi Canada yang sedang naik daun itu, bulan maret tahun depan. Willow akan menjadi bintang tamu dalam konser tour Eropa Bieber, yang bertajuk “My World”.

Film sebenarnya pernah dilakukannya yaitu bersamaayahnya dalam I am Legend dan Kit Kittradge : An America Girl”. Sebelum memilih jalur menyanyi, sepertinya adik bintang karate kids ini juga ingin mengikuti jejak kakanya di dunia Akting. Gadis cilik yang penuh dengan sensasi ini akan membintangi film “Annie” sebuah film musical tahun 1982 yang di prodiksi ulang. Film musical yang di buat versi Hip-Hop ini juga akan dibintangi oleh Albert Finney dan Brad Pitt dipilih sendiri olehnya secara actor ini nerupakan idolanya. Kedua orang tuanya akan menjadi assisten produser dalam film ini, dan musiknya secara keseluruhan di garap oleh Jay-Z.

Kesibukan akan karirnya menjadi artist, dan jadwal tur dan manggungnya yang padat, menyebabkan dirinya berhenti sekolah, padahal kalau gua mah pengen sekolah yang setinggi-tingginya sayang kaga ada biayanya L putus sekolah sampai SMK di pesat, tapi gua pengen kerja dulu sudah itu terusin kuliah hahaha, sudah ah ngetiknya cape tahu sedang belajar 10 jari nih, lumayan agak lancar Cuma suka masih ada yang salah ketik hhe berita ini sumbernya dari berbagai sumber, baca artikel lainya lagi di azisbaypesat.blogspot.com J keep smile..


bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Jumat, 04 Mei 2012

11 health food on the earth

Buah berry

Semua jenis buah berry rendah akan gula dan kaya serat, meurut study penelitain, bila mengkonsumsi blueberies bisa meningkatkan daya ingat, sementra buar reisberi dan stobery kaya akan asam elegik (ellagic acid) yang berfungsi untuk menghambat tumor/kanker dan mengandung anti oksidan yang sangat kuat.

Biji-bijian

Biji-bjian dikenal banyak mengandung serat, kandungan dala biji-bijian ini dapat membantu mengontrol berat badan, mencegah diabetes dan jaga kondisi kadar gula darah, mencegah kanker usus dan juga melawan penyakit jantung, The Nasional Institute of medicine merecomendasikan kita untuk mengkonsumsi 25-28 gram sertta per hatinya. Satu mangkuk biji-bijian sama dengan 11-17 gram.

kacang-kacangan

Beberapa study penting tentang diet dan kesehatan menunjukan bahwa mengkonsumsi kacang-kacangan beberapa kali dalam seminggu dapat menurunkan resiko terkena serangan jantung hingga 30-50% hanya dengan 1 ons kacang almon, kacang macadamai, kacang brazil, kenari, kacang pikan , sama dengan angka ajaib bagi kesehatan.

4. Ikan salmon

Merupakan sumber makanan anti penuaan. Ikan air tawar seperti salmon, sardine, makarel dan ikan herring mengandung lemak omega 3 yang melindungi otak dan jantung kita, memperbaiki mood dan menurunkan tekanan darah dan trigliserida (lemak).

5. Susu milk

Susu murni y ang bagus terdapat pada sapi-sapi yang mengonsumsi rumput yang mengandung CLA (conjugated linolenic acid) yaitu banyak mengandung keanekaragaman vitamin, mineral dan bakteri yang menguntungkan seperti lactobacillus acidophilus, yang ditengarai bisa melawan kanker.

6. Daging

Daging yang terdapat pada ternak pemakan rumput mempunyai riwayat kandungan lemak yang berbeda dari daging supermarket biasa, mengandung omega 3 yang tinggi, rendah lemak jahat, dan kaya akan omega 6 dan kaya akan CLA. Kandungan lemak yang baik diketahui dapat melawan kanker. Sumber protein dan vitamin B12 juga tanpa kandungan antibiotic, steroid dan hormon yang bisa ditemukan pada sapi-sapi ternak biasa.

7. Telur

Dianggap merupakan makanan alam yang sempurna. Kaya protein dan relatif rendah kalori. Kuninf telur mengandung choline yaitu salah satu nutrisi yang penting bagi otak serta lutein dan xezanthin dua nutrisi yang sangat krusial bagi kesehatan mata.

8. Apel

Ga Cuma menjauhkan kamu dari dokter, buah apel juga bisa mencegah kanker paru-paru, diabetes dan asma. Satu buah apel mengandung 5 gram serat dan kaya akan nutrisi termasuk membantu dalam pembentukan vitamin K yang bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan nutrisi anti flamasi. Dan apel dipercaya tidak ada suatu cara yang lebih baik untuk mengontrol selera makan ketika mengkonsumsi apel satu jam sebelum makan.

9. Bawang merah & putih

Menurut penelitain study yang telah dipublikasikan , mengkonsumsi bawang putih dan bawang merah dapat melindungi kita dari kanker perut, kanker prostat dan lambung. Bersamaan dengan brokoli, teh dan apal diketahui dapat mengurangi resiko penyakit jantung sebesar 20%

10. Jus Buah Delima

Disebut viagra alami oleh para peneliti di universitas tel aviv, jus bauh delima kaya akan antioksidan. Penelitian membuktikan bahwa buah delima dapat mengurangi tekanan darah dan plak pada pembuluh arteri. Penilitian beru mengindikasikan juga bahwa buah ini bisa menghentikan pertumbuhan tumor secara perlahan. Dianjurkan mengkonsumsi jus ini 4-8 ons sehari.

11. Teh Hijau

Walaupun semua teh dinyatakan baik untuk kita, anamun hanya teh hijau yang mempunyai keunikan tersendiri, secara kimia tumbuhan ini bisa mencegah pertumbuhan kanker, seperti kanker kemih, usus lambung, pancreas, kelamin dan perut. Bagi yang ingin berat badan stabil di anjutkan mengkonsumsi teh hijau.

Samoga artikel di atas bermanfaat bagio anda salam dari azisbaypesat, dana jangan lupa baca artikel menarrik lainnya. sumbernya dari majalah.


bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Hari Yang indah..




sebenernya sih udah lama hehe tapi hari itu sangat berkenan terasa sangat indah ketika bangun pagi hari saya sudah melihat bunga yang saya tanam sudah mekar dengan sangat indahnya..
bunga yang mekar menandakan hari ini adalah hari yang indah, pagi-pagi sudah disambut dengan bunga yang indah, siangnya saya dibayarin bakso sama Guru(Bapak Ringga Gilang Baksoro), dilengkapi dengan peringkat pertama lomba blog di pesat. Lengkap sudah.
yang ini gua kaga nyangka bisa di urutan pertama, padahalkan saingannya cukup berat wew.
dengan desain blog yang sederhana dan jarang update, gua bisa memimpin peringkat hhee. harus gua kembangin lagi.

sayang hadiah undianya kaga dapet gara" gua kebagian tugas jaga warung kabengbat hari sabtu itu.
tak apa" ikhlas ajah, ada rencana yang lebih baik dari Allah.

yang menjadi kendala saat ini, gua kaga punya handphone, modem dan Flashdisk (kaga modal banget ya). entah kapan gua bisa beli itu. (ada yang mau ngasih ga ? hhe). tiapkali ingin update haru ke warnet dan harus ngeluarin uang yang tidak sedikit, sayang kan.
coba gua punya modem gua bisa lebih ngambangin blog ini.

rencana kalo juara satu lomba blog di pesat.
kalo gua juara satu kan hadiahnya lumayan 750rb, gua mau zakat mal dan bayar nazar gua ke ibu gua 250rb.
kan sisanya 500 yah, nah itu mau gua beliin modem :D yang murah ajah 300rb/400an. jika ada sisanya gua mau makan" deh buat temen (yang ngdukung) hahha.. tak luput dengan rasa syukur yang amat sangat kepada Allah SWT selalu ku lantunkan dalaam hati.

semoga Allah meridhoinya Amiin...

bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Kamis, 03 Mei 2012

Adab bertamu


kali ini saya mendafatkan ilmu yang sangat bermanfaat bagi kehidupan..
Adab bertamu, sudah ga aneh kan kita main kesana, kesini, kerumah temen, dan bla bla bla..............
terkadang kita meliupakan tata krama dalam bertamu. sebenernya agama islam telah mengajarkan tentang bertamu yang baik. sungguh islam amatlah mendetail.
sebelum kita berkunjung kerumah teman sering kita melupakan sesuatu yang amat sederhana. diantaranya kita tidak pernah berpikir apakah kehadiran kita menggangu waktu istirahatnya/santainya, sering kita bertamu dan suka melihat-lihat seisi ruangan, dan suka berbicara kasar/ tidak sopan di rumah teman. nah itu tidak boleh kita lakukan dalam bertamu.

pertama jika ingin main kerumah teman, kita harus tahu kondisi hati teman kita, keadaanya dan waktunya..
menurut yang saya dengar dari UST. Idris yang mengutif dari kitab sunah "ADAB BERTAMU".
waktu yang dimakruhkan bertamu adalah Pagi(sudah sholat shubuh), Siang(sudah sholat dzuhur), dan Malam(sudah sholat isya)..
terus kapan dong waktu yang bertamu?? dengerin dulu ya, kita jangan bertamu pagi" buta karna temen yang kita kunjungi akan merasa terganggu. di sedang enak" tidur malah kita ganggu, belum lagi untuk beres" rumah butuh waktu berjam-jam lamanya.
terus kalo siang kenapa??? kalo siang tuh saatnya beristirahat bagi orang yang kecapean sehabis kerja dan dia tidur siang agar pada malam harinya bisa terbangun untuk sholat thazud..
kalo gitu malem kenapa ga boleh bertamu?? malem adalah waktu istirahat untuk teman kita.
nah itulah waktu yang dimakruhkan unutk bertamu . (dari kitab apa ya saya lupa hhe)

untuk menerima tamu juga harus sopan, kalau kita dikunjungi tamu kita harus menyuguhkan berbagai makanan yang kita tamu agar tamu itu tidak kecewa hadir dirumah kita, jangan mearasa rugi untuk mengeluarkan uang untuk memberi suguhan kepada tamu (sesungguhnya Allah akan menggati rizky berlipat ganda bagi orang yang mengorbankan hartanya untuk menyenagkan tamunya). kalian tahu ga kalau kita kedatangan tamu berarti kita kedatangan beribu malaikat kerumah kita. bersyukurlah bagi rumah yang sering kedatangan tamu.

pernah dikisahkan dalam hadist. (lupa saya dari hadist siapa ya)
pokoknya berbunyi gini :
Ali bin abi thalib pernah kedatangan tamu, dia bersikap ramah pada tamu itu.
ketika dia mempersilahkan tamu itu duduk dan menyuguhkan makanan ternya dia tidak ikut duduk bersama tamunya malah dia berdiri terus.
bertanyalah seorang tamu
"kenapa kamu sendiri tidak duduk wahai Ali, bukankah ini adalah rumahmu sendiri?"
lalu Ali bin abi thalib menjawab "aku malu kepada para malaikat yang datang bersamamu kerumahku."
tamupun penasaran dan bertanya kembali "apa yang membuat kau malu wahai Ali, bukankah kau bersikap ramah kepadaku"
Ali bin abi thalib menjawab kembali "Aku malu jika aku ikut duduk bersamamu, lalu malaikat hanya berdiri karna tidak kebagian duduk, karna itu aku lebih baik berdiri dan mempersilahkan duduk kepada para malaikat itu."

itulah sebagian kecil dari ilmu yang saya dapat baru" ini :) semoga bermanfaat untuk anda, bagikan kepada orang lain agar mereka mendapatkan ridho Allah STW

bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

tidurku ibadahku


Astagfirullah aladzim sudah berapa lama yah gua engga tulis artikel sendiri, sampai lupa kebanyakan copas dari blog orang jadi males tulis-tulis postingan..... ciat ciat duuarddhht
nah sekarang gua mau berbagi cerita pengalaman dalam kehidupan gua, yang sudah engga asing lagi bagi sobat, yang titlenya
tidurku adalah ibadahku dan tidurku juga adalah dosaku.
udah bertahun" gua hidup tapi baru sekarang-sekarang menyadari sebuah hal yang sepele ini.
pasti dong ada yang tahu kenapa tidur bisa jadi ibadah? diantaranya tidur bisa menjadi ibadah jikalau bilamana apabila (hhehe kurang panjang) dia berniat untuk mengistirahatkan tubuhnya. ada juga tidur untuk menghindari maksiat(misalnya : daripada membicarakan keburukan orang lain yang tidak ada manfaatnya) dan banyak contoh lainya. nah itulah sebagian penyebab orang mendapatkan pahala dari tidur,
kallo gua kebanyakan tidur sampai-sampai jarang main bersama temen" hoho tapi kadang juga suka ngomongin orang sih hooho (astagffirulllah aladzim tobatan nashuha).
sudah tidak asing dong kenapa tidur bisa menjadi dosa? tidak jauh dari kebalikan di atas hhe.. sering dong kita sengaja ataupun tidak disengaja tidur siang sampai melawati sholat dzuhu dan sesudah itu kita males pake banget untuk melakukan sholat dzuhur, seperti halnya gua sering tidur siang sampe lupa waktu, ujug-ujug hudang jam setengah 4 weh, nah itu dosa walaupun tidak disengaja (jangan ditiru ya sob khusus profesional haaakkcuuuu). malem hari kita nonton TV sampai larut banget, apalagi kalo ada bola (LIGA INGGRIS) beeuh gilla sampe pagi juga dijabanin sudah engga aneh banget bagi kaum Adam. itu contoh yang kurang bagus buat kesehatan, daripada nonton tengah malem gituh mendingan nonton siaran ulangnya ajah hahha

bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Rabu, 02 Mei 2012

kata jujur apa sudah di hapus???


Untuk berhasil seseorang terkadang melakukan berbagai cara sampai yang harampun dilakukan.

Bukan kah itu dosa besar? Kita Cuma mendapatkan keuntungan yang kecil dan bersifat sekejap

Mata, dimana dosa itu tetap besar walaupun kita dapat keuntungan besar ataupun kecil.

Ada pribahasa sepandai pandainya tupai melompat pasti akan terjatuh juga.

Dan mereka yang berbuat curang pasti nanti akan ketahuan juga apa yang dia lakukan selama ini.

Bersikaplah jujur sebelum kata jujur itu dihapus dalam kamus!

Lama kelaman gua jadi kaya Mario Teguh haha

Kata-kata yang paling gua hidupkan adalah “kejarlah akhirat niscaya duniapun akan kaudapat”.

Itulah kata-kata yang selalu gua terapkan dalam keraguan terhadap apapun.

Orang yang berlaku curang tidak akan dapat mengejar orang yang jujur, seberapa usaha yang dialakukan, karna orang jujur selalu di sertai doa. Orang yang curang dia selalu berdoa tapi sulit untuk meraihnya.

Ilmu yang terdat dari internet memang banyak tapi kita harus pintar-pintar mimilihnya.

Bokap gua pernah berkata “dimana ada kebajikan disitu ada kesesatan.”

Dapat gua paparkan dari kata-kata di atas kurang lebih kaya gini,

Dimana ada tempat yang bermanfaat bagi orang” yang baik disitu selalu dirusak/disalahgunakan oleh orang-orang yang kurang baik atau tidak bertanggung jawab.

Bener ga? Hhe

Sudah dulu yah semoga bermanfaat bagi sobat :D

Mendingan sekarang sobat makan dulu sanah ada mie sedap goreng special tuh.

Nah itu lah sebagian resensi film yang saya tulis semoga bermanfaat untuk sobat SMK IT PESAT jangan segan untuk berbagi ilmu kepada teman”mu, jangan lupa selalu mengunjungi azisbaypesat.blogspot.com, ada 4 resensi film lagi yang belum saya posting semoga hari esok bisa lanjutkan, baca artikel menarik lainya di bawah J keep smile


bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

membuat potingan memakai scoll

bagaimana cara membuat text area, baiklah tinggal di copy aja code dibawah ini trus paste di postingan terbaru dengan mode di Edit HTMLnya ya....

text area biasanya di gunakan untuk menandai penempatan artikel-artikel penting di dalam postingan

width: 400px; height: 100px;
background-color: #ffecff; background-attachment: scroll;
background-repeat: no-repeat; background-position:right bottom;
text-align: justify; padding: 5px; border: 2px solid #0000b9;">
"font-size:13px;color:#800080;
font-family:Sans-serif;
">Tulis disini...



Tulis disini...

Ket :

* width : lebar text area
* height : tinggi text area
* background-color : warna backgroung text area
* background-repeat : pengulangan tampilan pada gambar
* background-position : letak background gambar
* background-image : background gambar
* text-align : perataan tulisan
* padding : jarak antar tulisan dengan border
* border : garis atau bingkai text area
* solid : warna garis atau bingkai text area
* font-size : ukuran huruf
* font-family : jenis huruf
* color : warna huruf

bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

postingan yang bagus


setelah di pelajari dan baca-baca ternyata ada hal yang perlu sobat blogger ketahui berikut merupakan cara dan panduan untuk postingan di sophie gost, dan cara ini secara umum juga bisa dipakai untuk panduan agar postingan lebih ramah mesin pencari dan terhindar dari copyscape, terutama untuk membuat postingan dengan bahasa inggris, karena postingan bahasa inggris denger denger lebih sensitif oleh google ketika ada yang melanggar peraturan google. sehingga tip membuat postingan agar seo friendly ini saya posting di perkuliahan.com

untuk postingan :
1. Usahakan cari artikel yg menarik tapi tidak di halaman pertama mesin pencari
2. Usahakan judul diganti 80% baik diganti, dikurangi dan ditambahi
3. ketika mengambil artikel untuk ditranslate usahakan diambil intinya saja dan paragraf pertama dibuang dan ganti dengan tulisan sendiri.
contoh :

( bagian pembuka)

tips membuat postingan yang ramah mesin pencari

berikut merupakan cara mudah agar postingan blog anda lebih ramah dalam pencarian search engine. mungkin tips ini sudah basi, tapi bagi yang belum mengetahui tentang tips dan cara agar mudah bersaudara dengan mesin pencari, maka tips ini sangat dianjurkan untuk dipraktekan.tapi sebelumnya perlu diketahui bahwa tips ini hanya berdasarkan pengalaman dan sedikit informasi dari para webmaster, berikut tipsnya :

(bagian inti)
a.Gunakan kata kunci yang bagus yang disebar dalam postingan secara proporsial.

b.Hindari template yang mempunyai sidebar kiri dan kanan.seperti perkuliahan.com hehe

c.Jangan terlalu sering mengganti template

d.Karya yang unik/ orisinil bukan dari copy paste

e.lebih dan sering posting

f.Link dari blog lain / link masuk

g.Internal link/ link antar postingan satu dan lain

h.Gunakan huruf tebal, miring, bergaris bawah

i.Gunakan template yang baik pada blog, template baik mempunyai susunan H1,H2,H3 dan seterusnya yang bagus, dan template yg siple dan ringan

j.Hindari Broken Link / link yang rusak

(bagian penutup)

demikian beberapa tips untuk dijadikan referensi untuk menggapai persaudaraan dengan mesin pencari. semoga bermanfaat

dari contoh ini maka kita bisa membuat postingan yang bagus agar ramah mesin pencari dan tidak dianggap spam maka kita harus mengakali hehe.intinya kita boleh mengcopy ilmunya tapi bukan kata dan bahasanya, ingat bahwa google adalah robot!
caranya sebagai berikut:

pertama : bagian pembuka mending dihapus dan diganti dengan pembukaan dan pengantar dengan bahasa kita
kedua : untuk isi bisa diringkas saja misal dari postingan diatas bisa dirubah begini :

a.Gunakan kata kunci yang bagus.

b.Hindari template yang mempunyai sidebar kiri dan kanan.

c.Jangan terlalu sering mengganti template

d.orisinil bukan dari copy paste
e.sering posting

f.Link dari blog lain

g.link antar postingan satu dan lain

h.Gunakan huruf tebal, miring, bergaris bawah

i.Gunakan template yang baik pada blog,

j.Hindari link yang rusak

k.jumlah tulisan postingan minimal 300 kata.

ketiga : untuk poinnya usahakan ditambah baik dari pengalaman sendiri (misalkan tak tambahi pada poin 11) ataupun dari postingan yang lain yang membahas hal yang sama dengan tips yang berbeda.
ke empat :untuk penutup ditambah dengan bahasa basa basi kita dan

4. setelah diedit baru ditranslate, ketika ditranslate coba diteliti mungkin ada bahasa indonesia yang tidak baku atau salah ketik,
5. hasil translate bahasa inggrisnya coba teliti dikit dari segi susunan bahasa sekilas yang kita tahu saja.
6. ingat sebelum memposting baca basmallah dulu, hal sepele tapi insyaAllah manfaatnya besar.

semoga sophie gost andalan kita makin jaya. selamat berjuang kawan-kawan!!
sumbernya :http://www.perkuliahan.com/cara-membuat-postingan-ramah-di-mesin-pencari/

bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Selasa, 01 Mei 2012

7 Film Paling Kacau Sejarahnya

1. 10,000 B.C.

Hal yang paling fatal dalam pembuatan filem ini adalah Mamoth di gunakan sebagai hewan yang membuat piramid. Seperti yang kamau ketahui mammoth tidak lah bisa hidup di padang pasir mammoth hidup di tempat dingin dan pada jaman itu pastinya belum ada piramida piramida ada sekitara 2.500 SM atau lebih.

2. Gladiator

Banyak kejangalan yang terjadi pada filem ini Kaisar Commodus sama sekali bukan sister-complex seperti yang digambarkan dalam film. Alkoholik memang sangat kejam namun tidak cengeng seperti yang ada di dalam filem Masa kepemimpinanaya pun gak lama padahal dia memimpin lebih dari satu dekade ayahnya tidak di bunuh oleh anaknya melainkan mati karena kena cacar Dan terakhir, alih-alih dibunuh di arena gladiator, Commodus sebenarnya dieksekusi di kamar mandinya sendiri.

3. 300

Walaupun film ini mengambil latar berdasarkan kejadian nyata, yaitu Battle of Thermopylae, film ini kebablasan dalam berkreasi dengan stylenya. Yang paling kelihatan adalah si Raja Persia Xerxes nggak setinggi 8 kaki seperti yang digambarkan oleh Cirque du Soleil. Lalu konsul di Sparta hanya boleh diikuti oleh orang yang berusia 60 tahun lebih, dan nggak ada satupun orang seperti Theron yang diperankan oleh Dominic West yang berusia 37 tahun. Dan para pejuang Sparta pergi ke medan perang dengan menggunakan baju besi, bukan hanya celana dalam seksi dari kulit.

4. The Last Samurai

Orang jepang di akhir abad 19 tidak menggunakan tenaga dari luar negeri untuk memodernisasikan militer mereka. Kalaupun iya, kebanyakan adalah orang Perancis, bukan Amerika. Karakter Ken Watanabe diambil dari orang bernama Saigo Takamori yang mati karena melakukan bunuh diri, atau “seppuku,” karena menderita kekalahan dan bukannya mati karena dibredel peluru. Lagian, diragukan sekali bahwa seorang veteran perang pemabuk berusia 40-an, bisa menguasai sumpit dan pedang samurai seahli itu.

5. Apocalypto

Film ini telah berhasil membuat pusing departemen Antropologi. Memang benar suku Maya mengorbankan manusia untuk upacara, tapi bukan untuk Kulkulkan, si dewa matahari, dan hanya petinggi-petinggi yang diambil dalam perang saja yang dibunuh. Para penginvasi yang datang pada akhir film seperti pahlawan kesiangan aja, karena 90 % dari penduduk Amerika asli meninggal karena cacar yang ditularkan dari babi Spanyol yang terinfeksi.

6. Memoirs of a Geisha

Kedewasaan geisha, atau “mizuage,” hanyalah sebuah perubahan penampilan, dimana ia merubah tata rambut dan pakaiannya. Proses ini tidak melibatkan geisha jadi lebih intim dengan pelanggannya. Dalam sebuah adegan klimaks dimana Sayuri menyuguhkan tarian megah pada para penonton, settingnya, seperti sepatu berhak, salju buatan, dan lampu-lampu aneh, lebih kelihatan seperti Sutudio 54 daripada Kyoto sebelum masa perang.

7. Braveheart

Mari lupakan sejenak bahwa kilt(semacam rok tradisional Skotlandia) belum digunakan sampai kira-kira 300 tahun setelah William Wallace. Menurut film ini, pesona dari mata biru Wallace saat perang Falkirk sangat powerful, dia berselingkuh dengan istri raja Edward II, yaitu Isabella dari Perancis, dan menghasilkan Edward II dari hubungan itu. Tapi berdasarkan buku-buku sejarah, Isabella baru berumur 3 tahun pada saar perang terjadi, dan Edward II baru lahir 7 tahun setelah kematian Wallace.

http://onthespot7.com/2011/10/7-film-paling-kacau-sejarahnya/


bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Senin, 30 April 2012

keajaiban Al-Qur'an

Baik sobat blogger semua, kali azisbaypesat Ingin mengulas Keajaiban Al qur'an , setelah beberapa waktu lalu saya membahas mengenai hubungan ilmu pengetahuan dan islam, nah sampai pada saat ini saya ingin share mengenai keajaiban angka di Al Qur'an, semoga ini dapat menggugah hati kita untuk senantiasa dekat dengan bacaan Al'qur'an, ini saya dapat dari salah seorang teman di Fb dan saya rasa pantas untuk saya share dari blog saya ini sebagai motivasi menuju tingkat kekuatan dalam keyakinan dengan Alqur'an .


Al-Quran adalah kalam Allah yang merupakan sebuah Mu'jizat. Tidak ada yang menandingi keindahan bahasa dan tidak akan ada satupun yang dapat menandingi Al qur'an , bahkan satu ayat pun .
Al-Quran dan keindahan ketika kita melantunkan...
Al-Quran. Banyak orang yang hatinya tergetar jika di bacakan ayat-ayat..
Al-Quran, sehingga kemudian dia mendapatkan risalah kebenaran...
Al-Quran adalah satu-satunya kitab yang terjaga keasliannya walau telah diturunkan 14 abad yang lalu. Banyak usaha-usaha yang di lakukan oleh orang-orang kafir untuk memalsukan ...
Al-Quran, namun usaha itu selalu kandas...
Al-Quran yang berjumlah 30 juz, 114 surat 6666 ayat dan 51.900 kata itu dengan mudah di hafalkan oleh orang-orang yang beriman dan mempunyai hati yang bersih...
Al-Quran adalah sumber ilmu yang tidak pernah ketinggalan zaman bahkan selalu mendahului zaman, karena kebenarannya baru terbukti ketika zaman sudah mampu menciptakan tekhnologi. Keajaiban lain dari...
Al-Quran yang tak kalah mencengangkan adalah bahwa...
Al-Quran ternyata tersusun menurut perhitungan Matematis yang sangat teliti dan sangat cerdas !!
Berikut ini sejumlah perhitungan yang benar-benar merupakan mukjizat.

-Kata “Yaum” (hari) dalam bentuk tunggal disebutkan sebanyak 365 kali, yang sama jumlahnya dengan jumlah hari pada tahun Syamsyiyyah
- Kata “Yaum” (hari) dalam bentuk jamak sebanyak 30 kali, sama dengan jumlah hari dalam satu bulan
- Kata “Syahr” (Bulan) sebanyak 12 kali, sama dengan jumlah bulan dalam satu tahun.
- Kata “Sab'u (minggu) disebutkan 7 kali, sama dengan jumlah hari dalam satu minggu
-Jumlah “Saah” (jam) yang didahului dengan “Harf” sebanyak 24 kali, sama dengan jumlah jam dalam satu hari
- Kata “Sujud” disebutkan 34 kali, sama dengan jumlah rakaat dalam sholat 5 waktu
- Kata “Shalawat” disebutkan 5 kali, sama dengan jumah sholat wajib sehari semalam
- Kata “Aqimu” yang diikuti kata “Shalat” Sebanyak 17 kali, sama dengan jumlah rakaat shalat fardhu.
- Kata “al-Dunya” disebutkan sebanyak 115 kali, begitu juga kata “al-Akhirah” sebanyak 115 kali
- Kata “ al-Israf” disebutkan 23 kali, begitu juga kata kebalikannya “al-Sur'ah”
- Kata “Malaikat” disebutkan 88 kali, kata kebalikannya “al-Syayathin” juga 88 kali
- Kata “al-Sulthan” disebutkan 37 kali, kata kebalikannya “al-Nifaq” juga 37 kali
- Kata “Harb” (panas) sebanyak 4 kali, kebalikannya “al-Bard” (dingin) juga 4 kali
- Kata “al-Harb” (perang) sebanyak 6 kali, kebalikannya “al-Husra” (tawanan) 6 kali
- Kata “al-Hayat” (Hidup) sebanyak 145 kali, kebalikannya “al-Maut” (mati) 145 kali
- Kata “Qalu” (mereka mengatakan) sebanyak 332 kali, kebalikannya “Qul” (katakanlah) juga sebanyak 332 kali
- Kata “al-Sayyiat” (keburukan) yang menjadi kebalikannya kata “al-Shahihat” (Kebajikan) masing-masing 180 kali
- Kata “al-Rahbah” (cemas/takut) yang menjadi kebalikan kata “al-Ragbah” (harap/ingin) masing-masing 8 kali
- Kata “al-Naf'u” yang menjadi kebalikan kata “al-Fasad” masing-masing 50 kali
- Kata “al-Nas” yang menjadi kebalikan kata “al-Rusul” masing-masing 368 kali
- Kata “al-Asbath” yang menjadi kebalikan kata “al-Awariyun” masing-masing 5 kali
- Kata “al-Jahr” yang menjadi kebalikan kata “al-Alaniyah” masing-masing 16 kali.

Masih banyak lagi, yang tidak dapat disebutkan satu-persatu ...
Sekarang lakukan perhitungan sebagai berikut :
a. Dengan mencari persentase jumlah kata “bahr” (lautan) terhadap total jumlah kata (bahr dan barr ) kita dapatkan : (32/45) x 100 % = 71.1111111%
b. Dengan mencari persentase jumlah kata “barr (daratan) terhadap total jumlah kata (bahr dan barr) kita dapatkan : (13/45) x 100 % = 28.888888889 %
Kita akan mendapatkan bahwa Allah SWT. Dalam Al-Quran pada 14 abad yang lalu menyatakan bahwa persentase air di bumi adalah 71.11111111 %, dan persentase daratan adalah 28.8888888889, dan ini adalah rasio yang riil dari air dan daratan.
Itulah sebagian kecil keajaiban dan kemukjizatan Al-Quran. Keajaiaban yang lain merupakan misteri yang akan insyaAllah akan dipecahkan oleh orang-orang yang berilmu .
demikian share islam saya mengenai Keajaiban dalam Al qur'an dan semoga ini dapat menambah semangat kita dalam membaca Al qur'an .
http://www.berryhs.com/2011/12/keajaiban-angka-di-dalam-al-quran.html

bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

10 Tanda besar kiamat yang wajib di ketahui

10 tanda besar kiamat, baiklah kali ini kita akan membahasa mengenai tanda tanda kiamat yaitu 10 tanda besar kiamat.

Daripada Huzaifah bin Asid Al-Ghifari ra. berkata: “Datang kepada kami Rasulullah saw. dan kami pada waktu itu sedang berbincang-bincang. Lalu beliau bersabda: “Apa yang kamu perbincangkan?”. Kami menjawab: “Kami sedang berbincang tentang hari qiamat”.
Lalu Nabi saw. bersabda: “Tidak akan terjadi hari qiamat sehingga kamu melihat sebelumnya sepuluh macam tanda-tandanya”. Kemudian beliau menyebutkannya: “Asap, Dajjal, binatang, terbit matahari dari tempat tenggelamnya, turunnya Isa bin Maryam alaihissalam, Ya’juj dan Ma’juj, tiga kali gempa bumi, sekali di timur, sekali di barat dan yang ketiga di Semenanjung Arab yang akhir sekali adalah api yang keluar dari arah negeri Yaman yang akan menghalau manusia kepada Padang Mahsyar mereka”.
H.R Muslimi

Keterangan:

Sepuluh tanda-tanda qiamat yang disebutkan Rasulullah saw. dalam hadis ini adalah tanda-tanda qiamat yang besar-besar, akan terjadi di saat hampir tibanya hari qiamat. Sepuluh tanda itu ialah:
Dukhan (asap) yang akan keluar dan mengakibatkan penyakit yang seperti selsema di kalangan orang-orang yang beriman dan akan mematikan semua orang kafir.

Dajjal yang akan membawa fitnah besar yang akan meragut keimanan, hinggakan ramai orang yang akan terpedaya dengan seruannya.

Dabbah-Binatang besar yang keluar berhampiran Bukit Shafa di Mekah yang akan bercakap bahawa manusia tidak beriman lagi kepada Allah swt.

Matahari akan terbit dari tempat tenggelamnya. Maka pada saat itu Allah swt. tidak lagi menerima iman orang kafir dan tidak menerima taubat daripada orang yang berdosa.

Turunnya Nabi Isa alaihissalam ke permukaan bumi ini. Beliau akan mendukung pemerintahan Imam Mahadi yang berdaulat pada masa itu dan beliau akan mematahkan segala salib yang dibuat oleb orang-orang Kristian dan beliau juga yang akan membunuh Dajjal.

Keluarnya bangsa Ya’juj dan Ma’juj yang akan membuat kerusakan dipermukaan bumi ini, iaitu apabila mereka berjaya menghancurkan dinding yang dibuat dari besi bercampur tembaga yang telah didirikan oleh Zul Qarnain bersama dengan pembantu-pembantunya pada zaman dahulu.

Gempa bumi di Timur.. Bisa jadi ini mengacu kepada gempa di China, Tsunami di Aceh.

Gempa bumi di Barat. Bisa jadi ini akan terjadi di daerah Mexico, Argentina, Brazilia dan negara-negara Amerika Latin

Gempa bumi di Semenanjung Arab.. Kemungkinan kasus longsor di Mesir sebagai pembukanya.

Api besar yang akan menghalau manusia menuju ke Padang Mahsyar. Api itu akan bermula dari arah negeri Yaman. (Apa ini bahaya Nuklir?)

Mengikut pendapat Imam Ibnu Hajar al-Asqalani di dalam kitab Fathul Bari beliau mengatakan: “Apa yang dapat dirajihkan (pendapat yang terpilih) dari himpunan hadis-hadis Rasulullah Saw. bahawa keluarnya Dajal adalah yang mendahului segala petanda-petanda besar yang mengakibatkan perubahan besar yang berlaku dipermukaan bumi ini. Keadaan itu akan disudahi dengan kematian Nabi Isa alaihissalam (setelah belian turun dari langit). Kemudian terbitnya matahari dari tempat tenggelamnya adalah permulaan tanda-tanda qiamat yang besar yang akan merusakkan sistem alam cakrawala yang mana kejadian ini akan disudahi dengan terjadinya peristiwa qiamat yang dahsyat itu. Barangkali keluarnya binatang yang disebutkan itu adalah terjadi di hari yang matahari pada waktu itu terbit dari tempat tenggelamnya”.



bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

gambaran dajjal menurut hadis


sedikit ilmu yang saya tahu
baik kali ini kita akan membahas mengenai gambaran dajjal menurut hadis..

Segala macam keistimewaan yang kami lihat pada peradaban Barat sekarang ini, semuanya cocok dengan ciri-ciri Dajjal yang dilihat oleh Nabi Muhammad SAW dalam ru'yah. Memang benar bahwa bangsa-bangsa ini mempunyai sedikit perbedaan satu sama lain, tetapi ada satu hal yang semuanya sama. Dan ciri yang sama inilah yang digambarkan oleh Nabi Muhammad SAW dalam memberi gambaran tentang Dajjal.

Kami hanya akan mengutip Hadits-hadits yang menguraikan ciri-ciri Dajjal. Marilah kita mulai dengan Hadits yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari :

1. "Dan aku melihat orang yang berambut ikal pendek, yang mata-kanannya buta Aku bertanya: Siapakah ini? Lalu dijawab, bahwa ia adalah Masihid - Dajjal" (Bukhari 77:68,92)

2. "Awas! dia pecak (buta sebelah)… dan diantara dua matanya, tertulis 'Kafir'…" (Bukhari 93:27).

Dari gambaran tersebut dapatlah kami catat:
1. Bahwa mengenai bentuknya, Dajjal digambarkan berbadan kekar.
2. Bahwa roman-mukanya putih dan mengkilat.
3. Bahwa rambut kepalanya pendek dan ikal.

Tiga gambaran ini cocok sekali derigan bentuk orang-orang Eropa pada umumnya. Mereka itu pada umumnya berbadan kekar; bertubuh baik dan kuat; rambutnya pendek dan ikal, sampai-sampai wanitanya pun memotong pendek rambutnya; kulit mereka putih dan mengkilat. Jadi, gambaran tentang ciri-ciri Dajjal tersebut, cocok sekali dengan perwujudan orang-orang Eropa.

Adapun dua ciri lainnya, yakni, bahwa mata kanan Dajjal buta, dan pada dahinya tertulis kaf, fa'dan ra' atau kaflr, ini menggambarkan keadaan rohani Dajjal yang sebenarnya. Sebagaimana telah kami terangkan, Dajjal menggambarkan suatu bangsa. Sebagai bangsa, tak mungkin semuanya buta mata jasmaninya.

Selain itu, Dajjal yang digambarkan buta mata kanannya, mata-kiri Dajjal digambarkan bersinar gemerlapan bagaikan bintang. Dengan perkataan lain, mata-kanan Dajjal digambarkan hilang cahayanya, tetapi mata-kirinya bersinar terang. Penjelasan yang diberikan oleh Imam Raghib tentang mata Dajjal yang buta sebelah kanannya, sungguh ilmiyah sekali. Pada waktu menjelaskan arti kata al-Masih, beliau menerangkan bahwa kata masaha berarti menghapus sesuatu, lalu beliau menambahkan keterangan sbb:

"Diriwayatkan bahwa mata-kanan Dajjal hilang penglihatannya, sedangkan nabi 'Isa mata-kiri beliaulah yang hilang penglihatannya; dan ini berarti bahwa Dajjal tak mempuyai sifat-sifat akhlak tinggi, seperti misalnya kearifan, kebijaksanaan dan rendah hati; sedangkan nabi 'Isa tak mempunyai kejahilan, keserakahan, kerakusan dan sebagainya yang termasuk jenis akhlak yang rendah".

Jadi, gambaran Dajjal buta mata-kanannya janganlah ditafsirkan secara harfiyah, melainkan secara kalam ibarat, yakni harus diartikan bahwa Dajjal tak mempunyai akhlak yang baik.

Bahwa dua mata manusia itu, yang satu digunakan untuk melihat hal-hal yang berhubungan dengan kerohanian dan agama, dan yang satu lagi digunakan untuk melihat hal-hal yang berhubungan dengan kebendaan dan keduniaan. Oleh karena hal-hal yang berhubungan dengan agama dan kerohanian itu lebih tinggi kedudukannya daripada hal-hal yang berhubungan dengan kebendaan dan keduniaan, maka buta mata kanan Dajjal berarti bahwa Dajjal sedikit sekali perhatiannya terhadap hal-hal yang berhubungan dengan agama atau kerohanian, dan ini cocok sekali dengan apa yang dialami oleh bangsa-bargsa Eropa sekarang ini.

Seluruh parhatian mereka ditujukan kepada hal-hal yang berhubungan dangan kebendaan dan keduniaan dan kemajuan mereka dalam bidang ini tak ada bandingannya. Inilah yang dimaksud dengan apa yang diuraikan dalam Hadits, bahwa mata-kiri Dajjal bersinar gemerlapan bagaikan bintang. Artinya, Dajjal mampu melihat segala macam barang-barang duniawi, yang bangsa-bangsa lain tak mempunyai pengertian tentang itu. Tetapi mata rohani Dajjal tak mempunyai penglihatan yang tajam, karena semua kekuatan Dajjal dihabiskan guna kepentingan urusan duniawi. Sukses Dajjal yang tak ada taranya dalam urusan duniawi mengakibatkan buta sebelah. Penjelasan ini sungguh mengagumkan dan cocok sekali dengan apa yang dikatakan oleh Al-Qur'an tentang bangsa-bangsa Kristen:

"Orang-orang yang usahanya menderita rugi dalam kehidupan dunia, dan mereka mengira bahwa mereka amat pandai dalam membuat barang-barang" (18:104)

Hadits Nabi melukiskan hal ini dengan kalam ibarat, bahwa mata kiri Dajjal, yaitu, mata-duniawi bersinar gemerlapan bagaikan bintang. Adapun keadaan rohani bangsa-bangsa Dajjal Allah berfirman sbb:

"Mereka adalah orang-orang yang mengkafiri ayat Tuhan, dan (mengakhiri) perjumpaan dengan Dia" (18 : 105).

Hadits Nabi menjelaskan hal ini dengan caranya sendiri, yaitu, bahwa mata-kanan Dajjal tak mempunyai kekuatan untuk melihat ayat Tuhan.

Tanda Dajjal yang lain, yakni tulisan kafara atau kafir pada dahinya ini berkenaan pula dengan keadaan rohaninya. Jika orang berkata, bahwa pada dahi seseorang terdapat tulisan anu, ini sama artinya dengan mengatakan, bahwa anu itu adalah fakta senyata-nyatanya bagi dia. Maka dari itu, uraian Hadits bahwa pada dahi Dajjal terdapat tulisan kafir, ini hanyalah berarti bahwa kekafiran itu merupakan kenyataan yang senyata-nyatanya bagi dia.

Kata-kata Hadits itu sendiri sudah menerangkan; bahwa demikian itulah nyatanya. Pertama-tama, Hadits menerangkan bahwa tiap-tiap mukmin dapat membaca tulisan itu; jadi bukan tiap-tiap orang dapat membaca tulisan itu. Lalu ditambahkan kata penjelasan tentang orang mukmin itu, yakni, "baik ia buta huruf atau mengerti tulis menulis." Artinya, tiap-tiap orang mukmin dapat memahami tulisan itu, baik ia mengerti tulis-menulis atau tidak.

Sudah terang, bahwa tulisan yang dapat dibaca oleh tiap-tiap orang mukmin, baik ia mengerti tulis-menulis atau buta huruf, tak mungkin berwujud kata-kata atau huruf. Jika tulisan itu berwujud kata-kata atau huruf, niscaya tak dipersoalkan lagi apakah pembacanya mukmin atau kafir, demikian pula tak perlu dinyatakan bahwa orang mukmin dapat membaca tulisan itu sekalipun ia buta-huruf.

Kepandaian membaca tulisan, tak ada sangkut pautnya dengan urusan iman. Setiap orang yang tak buta huruf pasti dapat membaca tulisan, sedangkan orang buta huruf, sekalipun ia orang mukmin sejati, ia tetap tak dapat membaca tulisan. Oleh karena itu, tulisan yang dimaksud bukanlah tulisan biasa, melainkan menifestasinya perbuatan seseorang. Pernyataan bahwa tulisan itu hanya dapat dibaca oleh orang mukmin saja, ini berarti, bahwa orang kafir tak pernah sadar akan kekafirannya, sehingga membutuhkan mata orang mukmin untuk membaca buruknya kekafiran mereka.



demikian penjelasan mengenai gambaran dajjal menurut hadis,semoga bermanfaat ya.


bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Alesan Memakai HB situs resmi SMK




Alasan mengapa saya memakai header banner resmi smkitpesat.sch.id
alesanya sih sepele hhe saya sudah membuat 3 banner buat blog, tuh masih ada di rumah, karna saya engga punya flashdisk buat nyalurinya HPpun kaga punya hhe (sengsara amat ya). sementara ini saya pake header banner smkitpesat.sch.id dulu, nanti kalau saya sudah kebeli saya mau ganti ajah bannernya, malu sama situs resmi takut kaga di izinin pake banner ini. soalnya saya kaga bilang kalau saya mau pakai benner ini, saya cuma baca script header banner smkitpesat.sch.id langsung saya pasang di blog, mudah-mudahan ajah ya diizinin,

sebenernya saya mau berbagi scriptnya tapi takut kaga boleh sama situs resmi.
yang jurusan Rekayasa Perangkat Lunak mah sudah kaga usah di kasih, toh mereka lebih pintar dari pada saya tentang bahasa peprograman, saya itu pemula dan saya belum tahu apa" tentang blog, tapi karna saya mau belajar jadi saya sedikit" bisa mempelajarinya, kalo ada yang mau ngasih ilmu jangan segan" yah hhe (tapi gratis wkwkw).


bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya.korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

cara mengatasi connection unturested

Beberapa minggu lalu saya sempat mengalami masalah ketika akan login ke facebook karena muncul pesan page error " This connection is Untrusted " . Seharusnya kita langsung login, ketika muncul pesan ini tentu sangat menyebalkan, ini sering saya temui di warnet" entah apa penyebabnya setelah saya cari caranya di mbah google, dapat di simpulkan seperti dibawah ini
contoh pesan errornya :

solusi untuk pemecahan ini ada 2 sebenarnya :

solusi pertama (contoh pada gambar error di atas,)
1. klik I Understand the Risks
2. lalu klik tombol Add Exception
3. setelah di klik akan muncul window Add Security Exception
4.lalu klik Get Certificate
5. lalu setelah beberapa saat klik tombol Confirm Security Exception
selanjutnya page akan loading normal dan kamu sudah masuk ke halaman profile facebook kamu.
cara ini merupakan cara singkat dan tidak permanen, karena ketika anda login lagi maka harus mengulangi lagi step seperti di atas, capek kan ?
setelah saya selidiki kenapa sampai muncul pesan seperti ini , karena di pc lain dalam 1 jaringan lancar2 saja . Akhirnya saya sepertinya mengetahui penyebabnya, yaitu masalah tidak cocoknya waktu di komputer kamu dengan waktu lokal kamu . Saya menduga ini lah penyebab kenapa selalu keluar pesan This connection is Untrusted.
kasus ini tidak hanya ketika akan login di facebook, tetapi di website lain yang menggunakan https ketika akan login, seperti akan login ke yahoo, blogger atau website lainya.
jadi coba gunakan cara ke 2 untuk mengatasi masalah ini secara permanen .
- cocokan waktu di pc kamu dengan waktu lokal kamu, untuk hal itu kamu bisa ke control panel ==> trus pilih date and time .
akan tetapi untuk beberapa kasus kamu tidak bisa mensetting waktu dan keluar pesan "you don't have privilege level change system time"
kalau sudah begini, coba cari start menu ==> run=== >trus ketik gpedit.msc
lalu coba ikuti langkah ini
Local Computer Policy | Computer Configuration | Windows Settings | Security
Settings | Local Policies | User Rights Assignment
lalu klik Change the System Time, untuk defaultnya hak akses untuk Power Users
dan Administrators. kalau kolom hak untuk pengaturan waktu kosong, tinggal add dengan klik add user/grup lalu klik advance lalu klik find now . pilih user administrator atau user yang anda sedang pakai sekarang.


lalu restart pc kamu dan kamu sudah bisa lagi mensetting waktu/jam di komputer kamu .
kenapa bisa sampai pengaturan waktu di disable, sepertinya hal ini adalah kerjaan malware/virus . Pastikan scan terlebih dahulu dengan anti malware dan anti virus terbaru untuk lebih optimal.
bagikan kepada teman" agar semua tahu ilmunya

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Minggu, 29 April 2012

Cara Menaikan Page view


Jika Anda punya blog yang sudah mulai cukup banyak di kunjungi maka beruntunglah Anda dan hal itu bisa Anda tingkatkan lagi dengan meningkatkan jumlah page view yang ada di blog Anda. Maksudnya adalah jumlah halaman blog yang sering di kunjungi oleh pengunjung blog Anda.

Berikut ini beberapa cara mudah agar page view blog Anda meningkat:

1. Mengupdate Artikel Setiap Hari.
Mengupdate artikel setiap hari tentunya akan menambah banyak jumlah artikel yang Anda tulis. Bila ada visitor yang berkunjung dan membaca artikel Anda dan menurut mereka artikel Anda menarik, maka mereka akan mencari artikel menarik lainnya di blog Anda. Setiap artikel yang mereka baca akan menambah jumlah pageview Anda.


2. Membuat Judul Artikel Semenarik Mungkin
Pengunjung blog bisa saja akan melewatkan sebuah artikel penting Anda jika judul yang Anda berikan kurang menarik, karena dengan judul artikel yang menarik kemungkinan besar pengunjung penasaran untuk membaca artikel tersebut. Baca ini Cara Membuat Judul Lebih Menarik.


3. Submit Artikel Anda ke Social Bookmark
Social bookmark bisa mendatangkan traffic yang banyak buat blog Anda. Saya hanya sering menggunakan lintasberita.com dan digg.com. Tapi masih banyak kog social bookmark yang lain.

4. Pasang Artikel Penting di Sidebar
Anda bisa memanfaatkan sidebar untuk memudahkan pengunjung untuk menavigasi blog Anda. Anda bisa memasang artikel terpopuler dari blog Anda atau artikel yang penting untuk di baca pengunjung.

5. Pasang Artikel Terkait dibawah Setiap Postingan Anda
Sama dengan memasang artikel penting di sidebar, tapi biasanya artikel terkait ini satu kategory dengan artikel yang sedang di baca oleh pengunjung tersebut. Ketika selesai membaca artikel kemudian pengunjung melihat artikel terkait tepat di bawah postingan bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan terus tertarik untuk membaca artikel lainnya.

6. Desain Tampilan Blog Anda
Apapun template yang Anda gunakan, desainlah blog Anda agar loading bisa cepat. Dengan demikian, pengunjung tidak terganggu dalam membuka postingan Anda. GImana, Udah pada Ngerti Semua


Itulah beberapa cara mudah untuk meningkatkan jumlah Page Views di blog Anda. Semoga bermanfaat...
korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

cara memblokir situs tertentu


Jika Anda ingin memblokir alamat web/situs tertentu agar tidak bisa dibuka di PC/ komputer Anda, maka Anda bisa mengikuti langkah berikut cara memblokir Situs / memblok Alamat Web, mencegah situs/web dibuka. Ini demi kenyamanan dan keamanan pada PC Anda agar tidak di gunakan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat atau membuka situs yang dianggap tidak baik untuk dibuka. Dengan cara tertentu Anda bisa membuat blokir pada komputer terhadap alamat/situs tertentu yang Anda anggap perlu untuk di blokir, sehingga aman dari pengunaan yang tidak baik. Hal ini sangat penting karena sekarang marak sekali situs-situs yang tidak mendidik dan tak bertanggung-jawab, untuk itu Anda perlu melindungi dan menjaga dari hak-hal yang tidak baik. Nah, bagaimana cara memblokir alamat web/situs agar tidak bisa dibuka pada komputer Anda? Berikut tips cara memblokir Situs / memblok Alamat Web agar tidak bisa dibuka di PC/ komputer Anda.

Cara mem-blokir situs dalam PC dengan software

* Download softwarenya (klik pada tombol Local download) di http://www.tueagles.com/anti-porn/download.htm (platform Windows)
* Selesai download, klik dua kali pada aplikasinya, klik > Next pada halaman Welcome aplikasi Anda.
* Install aplikasi dengan Klik > Install. tunggu hingga selesai.
* Restart komputer ( beri tanda centang) jika diinginkan.
* Muncul icon (mata) di kanan bawah pada taskbar secara Default, lalu klik kanan pada Settings and Options dan silahkan masukkan Password.

Anda juga bisa melaporkan situs-situs yang memuat hal-hal yang tidak baik ke http://trustpositif.kominfo.go.id/ Demikiankah info tips yang bisa saya sampaikan bagi temen-temen semua tentang cara memblokir alamat web/situs agar tidak bisa dibuka di PC/ komputer Anda. Semoga ini bisa bermanfaat dan Anda juga bisa simak tips kami yang lainnya di http://musttrie-art.blogspot.com



korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

effect pelangi pada link blog


Sudah membuat atau menambahkan efek pelangi pada Link Blog Anda? Boleh Anda coba, tips mempercantik Blog dengan menambah efek pelangi pada Link berikut ini. Untuk membuat tampilan Blog lebih menarik memang perlu mencoba semua tips yang kita dapatkan, dengan begitu akan semakin banyak pilihan juga pengetahuan yang kita dapatkan. Salah satunya menambahkan efek pelangi pada Link Blog Anda. Sekarang mari kita coba tips berikut cara membuat atau menambahkan efek pelangi pada Link Blog.

Cara menambah efek pelangi pada Link

~ Masuk ke Blog Anda (dasboard)
~ Pilih Template > EDIT HTML > Lanjutkan
~ Muncul kode, lalu beri centang pada Expand Widget Template
~ Cari kode , bisa dengan cara tekan tombol Ctrl + F lalu masukkan kode di kotak find yang ada dibawah layar.
~ Kopi kode dibawah dan paste/letakkan dibawah kode


~ Simpan / save

Langkah sudah selesai, tinggal cek ke Blog Anda. Demikian tips yang bisa saya kabarkan tentang cara membuat atau menambahkan efek pelangi pada Link Blog Anda. Tips ini saya kutip dari Blog Saling Berbagi dan Anda bisa berkunjung kesana melalui Roll Blog yang ada dibawah halaman ini. Sekian, semoga bermanfaat.



korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Cara Meningkatkan Traffic pengunjung


stelah saya baca" di google Jika kita sudah punya website ataupun blog tentu kita ingin blog/website kita ramai di kunjungi orang sehingga traffic bisa meningkat.Banyak cara-cara yang bisa kita lakukan untuk mendatangkan traffic ke blog/website kita.Saya akan memberitahukan beberapa cara-cara yang bisa mendatangkan traffic ke blog/website Anda.Mungkin bisa membantu sobat blogger sekalian meskipun Anda bisa googling sendiri...:-).

Menduduki halaman pertama dalam hasil pencarian search engine dengan kata kunci utama adalah sesuatu yang sulit dilakukan. Apapun jurus dan Strategi SEO yang digunakan, mesin pencari (terutama Google) cenderung menganggap website dengan jumlah kunjungan (traffic) yang banyak adalah website yang lebih penting.

Berikut ini beberapa cara untuk mendatangkan traffic ke blog/website Anda :

1.Menebar Link Blog/Website.

Setelah Anda membuat konten yang bisa menarik pengunjung untuk tetap kembali berkunjung ke website Anda, hal utama yang harus dilakukan adalah dengan menebar link di banyak website Social Networking seperti Facebook, Friendster, Blogcatalog, Technorati, Digg, StumbleUpon, Lintasberita dan lain-lain. Forum-forum diskusi seperti Kaskus juga menjadi lahan yang subur. Dengan menebar link, maka kemungkinan website Anda ditemukan akan menjadi lebih besar sehingga akan menuai banyak kunjungan ke website Anda.

2.Mainkan iklan Anda.

Anda bisa pasang iklan gratisan,pasang iklan premium,termasuk juga pasang iklan PPC (Pay Per Click).Cara ini sangat berguna dan harus dilakukan jika Anda memiliki website yang berhubungan dengan website Anda. Memasang iklan bisa dilakukan dengan gratis pada penyedia layanan iklan online tertentu atau bisa juga berbayar seperti pada website khusus pemasangan iklan PPC seperti Google Adsense, Bidvertiser dan AdBrite. Iklan PPC akan lebih mendatangkan traffic karena iklan tersebut banyak sekali dimunculkan pada website-website yang terdaftar sebagai publisher-nya.

3.Blogwalking.

Cara terbaik untuk mendapatkan traffic ke blog Anda adalah dengan blogwalking dan meninggalkan komentar “cerdas” di blog yang dikunjungi berikut link yang menuju ke blog Anda. Jalinan sesama blogger seperti ini akan sangat membantu Anda apabila komentar-komentar yang Anda tinggalkan bukan sekedar salam atau komentar ala kadarnya, melainkan komentar yang berhubungan dengan topik yang dibicarakan.

4.Mengenalkan Blog/Website Anda secara offline.

Beriklan di koran, menyebarkan stiker, menyebar brosur atau menyebar kartu nama adalah contoh cara promosi website secara offline. Meski kurang efektif, tapi cara ini juga bisa membantu Anda mendapatkan kunjungan yang berarti.
korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)
♂Azisbay. Diberdayakan oleh Blogger.