Jumat, 30 Maret 2012

Cerita hari ini





gila 2012 pada ngomong galau, galau, dan galau.. semua di terkaitkan dengan galau . bengong dikit disebut galau, bete di sebut galau , apa lagi ya ? ah pokoknya "GALAUERS" di tahun 2012 merajalela ..
pernah ada yang nanya sama gua . inisilanya Mr. ee (inisialnya udah ga enak di pikir, padahal ga nymbung sama namanya).
#versi B. Sunda + Bonus Translate B. Indonesia.
Mr. ee : Bay harim sia saha ayeuna?
gua jwb : Teu boga harim cu , kunaon emang ?
Mr. ee : Serius Beulah .
gua lagi : Arek naon aing ngabohong gek, meunang duit moal aing !
Mr. ee : Hahaha Jomblo lain, sugan teu laku ? 2012 jomblo , geus teu usum bay. aing ge geus boga harim 3 .
gua : hehe(seuri saeutik, bari hayang nyiduhan), genep banding hiji (6:1)
Mr. ee : naon tah arti na ?
aing deui : 2012 awewe jeung lalaki berbanding 6:1 dak.
Mr. ee : teu ngarti aing! maksud na kumaha ?
aing : (hah leleus ngajelaskeuna) sia teangan weh di kamus , lamun eweuh keneh tengan di Google.
Mr. ee : hahaaha (seuri bari penasaran hayang nyaho arti na).
Sia engke ku aing bantuan deuh neangan harim, karunya aing ka sia jomblo geus 2012 gek
gua : hehe (ngejawab sambil nguap) emang hariman wajib nya?
#padahal aing emang teu laku hahahah
Mr. ee : ZZzzzz aing balik ah .
#lumpat kenceng ka imah na , neangan tambang terus gantung diri.
--------------------------------------%^@#$*#&@%^$@(_)!_*$$:P@L@{>:@$(*&@(---------------------------------------------------------------
TRANSLATE IN BAHASA INDONESIA :

Mr. ee : Bay cewek lu siapa sekarang ?
gua jwb : Ga punya cewek cu, kenap emang ?
Mr. ee : Serius .
gua lagi : Mau ngapain gua bohong juga, dapet uang kaga !
Mr. ee : Hahaha Jomblo Bukan, kayanya kaga ada yang mau ma lu ? 2012 jomblo , udah ga musim bay. gua ajah udah punya pacar 3 .
gua : hehe(senyum sinis, sambil pengen ngeludahin), enam banding satu (6:1)
Mr. ee : apa tuh artinya ?
aing deui : 2012 cewek dan cowok sudah berbanding 6:1 sob.
Mr. ee : engga ngerti gua ? maksudnya gimana ?
aing : (hah males ngejalisnya) lu cari ajah di kamus , kalo masih ga ada cari di Google.
Mr. ee : hahaaha (ketawa sambil masih penasaran pengen tau artinya).
Lu nanti gua bantuin deh buat nyari pacar, kasin gua liat lu masih jomblo udah tahun 2012 juga
gua : hehe (ngejawab sambil nguap) emang pacaran wajib ya ?
#padahal emang ga da yang mau sama gua hahaha
Mr. ee : ZZzzzz gua pulang ah .
#lari terbirit-birit menuju rumahnya , nyariin tambang terus gantung diri.

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis



-----------------------------------------------------------------------------------------WARNING--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Buat para pembaca setia blog ini , thanks ya udah selalu berkunjung "karna berkat anda kami ada" (okos nu heuh wae).
saya ga bisa update setiap hari apalagi 24jam (karna gua punya modem dan gua bukan Robot ) ahhaaha#miskin
yang mau konsultan apapun itu artinya . pokonya yang mau curhat atau lebih dekat dengan saya, atau bila anda ingin jadi admin blog ini bisa hubungi .
abaipesat@gmail.com
serta isikan dalam e-mail yang mau di kirim ke : abaipesat@gmail.com
Nama :
E-mail :
Telpon :
Wabsite/blog :
Alasan ingin jadi admin blog ini :

terimakasih sudah mau berkunjung dengan di blog ini .

add url agar pagerank meningkat




Add Url Goggle, Yahoo, Bing, lainnya. Add url blog ke search engine seperti google, yahoo, bing, alavista, jayde, dll. Adalah suatu langkah penting agar blog kamu terindex. Mengapa harus medaftarkan url blog kamu ke berbagai search engine?. Hal ini bertujuan yang utama adalah meningkatkan trafik blog kamu dan meningkatkan pagerank blog itu sendiri. Secara tidak langsung search engine akan memberikan backlink kepada blog kita apabila kita telah mendaftarkan url blog ke search engine tersebut. Nah apabila kamu ingin tahu bagaimana caranya, silahkan baca selanjutnya.
gausah basa basih yah heheh males ngetik

Add Url Goggle, Yahoo, Bing, lainnya


Copy paste saja alamat di bawah ini pada browser kamu.

-Google.co.id : www.google.co.id/addurl/
-Google.com : www.google.com/addurl/
-Yahoo : http://www.addurlyahoo.com/siteekle.asp
-Bing : www.bing.com/docs/submit.aspx
-Alavista : www.altavista.com/addurl/default
-Jayde : http://submit2.jayde.com/

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

sampah yang lucu


ada yang lucu di hari ini, waktu pagi gua berangkat sekolah ada yang aneh dan baru ..
di desa gua ada papan yang bertulisan "DILARANG BUANG SAMPAH DI SINI KECUALI BINATANG", gua pengen banget ngakak dan bingung liat tulisan kaya gitu .. ..
udah ga asing kan kata gitu bisa kita jumpai di jalan".
pasti yang nulis ga pernah buang sampah dijalan/semabarangan #mungkin
p : kira" yang nulis kaya gitu pernah sekolah apa ga ya ? seharusnya kan kalau mau pasang larang tulisanya sopan .
p : kenapa dia buang sampah disitu tapi orang lain dilarang??? apa mungkin di merasa dia binatang.

kita berandai-andai dulu yu , kalau lu pernah buang sampah di tempat yang banyak sampah, terus ke esokan harinya ada larangan "DILARANG BUANG SAMPAH DI SINI KECUALI BINATANG" apa yang lu rasain? merasa tersinggungkan, merasa lu tuh ga lebih rendah dari pada binatang. yang ada malah kita merasa terhina dan pengen dendam (buang sampah di sana lagi). seharusnya kata"nya ganti "DILARANG BUANG SAMPAH DI SINI KECUALI SAMPAHNYA BISA BERJALAN" kan agak lucu tuh ahhaha dan ga akan bikin sakit hati orang .




korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

Kamis, 29 Maret 2012

TOMCAT BOSS


Penggunaan salep hydrocortisone tak bisa sembarangan. Meski digadang-gadang sebagai obat untuk mengobati serangan TOMCAT, namun penggunaan salep ini harus melalu izin dokter ahli.
Dirjen Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan Departemen Maura Linda Sitanggang menjelaskan, salep hydrocortisone merupakan salah satu jenis obat generik keras.
Untuk itu, penggunaan salep tersebut tak bisa dibeli secara bebas tanpa resep dokter. "Harus diperiksa dulu oleh dokter, baru bisa beli obat itu dengan resep dokter," ujar Linda pada Republika saat sidak ke apotek-apotek di Jakarta, Selasa (20/3).

Linda menegaskan, bukan kewenangannya untuk menjelaskan mengenai fenomena virus Tomcat yang saat ini ramai dibicarakan. Namun, Linda tak menampik jika hydrocortisone, obat yang dikatakan dapat menyembuhkan serangan Tomcat, merupakan salep untuk menghambat pertumbuhan parasit di kulit.

Namun, sekali lagi Linda menyatakan obat tersebut tak dapat sembarangan dikonsumsi karena merupakan obat keras. "Kalau ada tanda bulatan merah dengan huruf K di tengahnya itu tandanya ini obat keras dan tak bisa dikonsumsi sembarangan," jelasnya.


Sedangkan untuk Cara Mengobati Gigitan Dari Serangga Tomcat inilah Cara Mengobati Gigitan Dari Serangga Tomcat Profesor Dokter Tjandra Yoga Aditama, Direktur Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, memberikan tip sebagai berikut.
  1. Apabila Anda menemukan serangan ini jangan dipencet supaya racun tidak mengenai kulit. Masukkan serangga ini ke dalam plastik dengan hati-hati dan buang ke tempat yang aman.
  2. Hindari terkena kumbang ini pada kulit terrbuka.
  3. Usahakan pintu selalu tertutup dan bila ada jendela sebaiknya diberi kawat nyamuk untuk mencegah kumbang ini masuk ke dalam rumah.
  4. Sebaiknya tidur menggunakan kelambu jika memang di daerah yang Anda tinggali sedang dilanda serangan kumbang ini.
  5. Bila mendapati serangga ini dalam jumlah yang banyak sebaiknya pada setiap lampu perlu diberi pelindung untuk mencegah kumbang ini jatuh ke manusia.
  6. Apabila kumbang ini mengenai kulit, usahakan supaya Anda tidak menggosok kulit atau bagian mata.
  7. Bila kumbang ini berada di kulit, singkirkan dengan hati-hati-hati, dengan meniup atau menggunakan kertas untuk mengambil kumbang dengan hati-hati.
  8. Lakukan inspeksi ke dinding dan langit-langit dekat lampu sebelum tidur. Bila Anda menemukan kumbang ini segera matikan dengan menyemprotkan racun serangga, lalu singkirkan tanpa menyentuhnya.
  9. Segera beri air mengalir dan sabuni kulit Anda yang bersentuhan dengan serangga ini.
  10. Bersihkan lingkungan rumah, terutama tanaman yang tidak terawat yang ada di sekitar rumah yang bisa menjadi tempat atau sarang hidup kumbang ini.
Serangga Tomcat memang sedang ramai dibicarakan. Dari informasi yang beredar di masyarakat, wabah ini disebabkan oleh binatang kecil mirip kalajengking. Jika terkena gigitannya, kulit akan seperti terkena penyakit herpes dan berwarna merah bernanah.
Untuk mengatasinya dari info yang beredar luas di masyarakat, penderita harus segera mencuci bagian yang merah dengan air bersih dan diberi salep hydrocortisone satu persen. Namun menurut Linda, sebaiknya penderita memeriksakannya langsung ke dokter.



korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

download contoh company profile free



company profile bussinesdiary
businesdiary_azisbaypesat.blogspot.com.rar

company profile citylifehome
citylife_azisbaypesat.blogspot.com.rar

citylife
citylife.rar

ini company profile keren
anecewab_azisbaypesat.blogspot.com.rar

dan ini yang lainya sangat bagus
plumbingservice_azisbaypesat.blogspot.com.rar
ilusion_azisbaypesat.blogspot.com.rar
education_azisbaypesat.blogspot.com.rar
desainblock_azisbaypesat.blogspot.com.rar
comunication_azisbaypesat.blogspot.com.rar
comunication2_azisbaypesat.blogspot.com.rar
citylife_azisbaypesat.blogspot.com_2.rar
rooprepair_azisbaypesat.blogspot.com.rar


silahkan download bagi yang mau , jika diminta masikan password masuk ini :

password : azisbaypesat.blogspot.com


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

Rabu, 28 Maret 2012

Terhadap program



PROGRAM : Ketelah gua sekolah 3thn di sini percaya atau engga, walaupun engga di sengaja gua apal asmaulhusna heheee.. .. why? setiap bell masuk dan bell pulang sekolah selalu di lantunkan asmaulhusna, otomatis kan kita ngikutin lantunan" asma" Allah itu, nah begitulah kisahnya hhe.
ada pepatah berbicara (ada yang tau engga siapa pepatah ?) kalo engga ada yang tau langsung aja menjuju kata-kata si pepatah itu : "Kita Bisa Karna Terbiasa", nah mungkin itulah yang gua alami sekarang, karana terbiasa mendengar lantunan Asma Allah gua jadi hapal nama" asma Allah .. ..
3 tahun gua sekolah di sini , sekolah gua engga tercoreng sama namanya 'TAURAN' antar pelajar (pernah dengar siswa pesat tauran ?) tentu engga dong, paling yang beredar isu-isu atau gosip yang engga benar dan belum ada fakta kenyataanya.. ..

LINGKUNGAN : Kebanyakan orang pasti mengira pesat tuh sama saja seperti sekolah lain yang kurang bersih, But faktanya sekolah ini sudah beberapa kali mendapatkan penghargaan sebagai "sekolah terbesih di kota bogor" asik asik, bisa di simpulkan sendirikan anggapan orang benar apa engga ?! gua seneng kalo liat tempat bersih dan rapi paling engga betah kalo liat sampah, pengenya sih ngebersihin sampah itu tapi takut orang suudzhan sama gua (cari perhatianlah, sok rajinlah), padahalkan niat gua baik #prasaan kaya kisah sedih ya hhe. tapi gejolak jiwa gua tetap kuat untuk like clean . untung sekolah gua terjaga kebersihanya haha jadi kaga usah khawatir deh dengan kesehatan bila sekolah disini (tapi Allah SWT yang mentakdirkan) yang pentingkan kita sudah usaha untuk menjaga kebersihan agar sehat.


well , kegiatan ibadah yang paling di nanti gua adalah birullwalidain hehhe tahu ga birullwalidain apa ? birullwalidain adalah berbakti kepada ornag tua , baca hukum birullwalidain di sini. disiitu kita dapat merasa dan sadar kalo kita tuh sangant membutuhkan orang tua untuk hidup dan membimbing kita , kita dapat merasakan pengorabanan orang tua , aah pokoknya susah deh di jelasin.. langsung aja deh yang berminat ngerasaain JOIN WITH PESAT hahahaa engga dosakan promosi sekolah ? #malah dapat pahala menyebarkan tempat ilmu .

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

submit sitemap di wabmaster SEO

Submit Sitemap Blog Di Webmaster Google - Menyambung artikel sebelumnya tentang Apa Itu Blog dan Apa Tujuan Kita Ngeblog, maka langkah selanjutnya yang HARUS dilakukan seorang blogger adalah meng-Submit Sitemap Di Webmaster. Kenapa harus submit sitemap di webmaster? Sitemap adalah sebuah Peta Situs yang membantu Google Crawler untuk mengindeks artikel yang sobat postingan (Feed Website). Ketika sitemap sudah sobat pasang dan submit di Webmaster Google, maka google akan membantu artikel yang sobat buat di indeks dan dibaca di pencarian. Banyak terkadang Blogger mengatakan bahwa, "..Artikel saya kok susah sekali di indeks Google, apa ya penyebabnya?..". Nah, salah satu penyebabnya adalah sobat belum pasang tool ini di webmaster.

Selain pasang sitemap di Google Webmaster, maka selanjutnya sobat silakan lakukan PING terhadap artikel sobat tersebut. Untuk Ping Agregator apa yang bagus untuk dipakai, maka saya akan bahas ditulisan "Cara Ping Dan Submit Blog". Tulisan ini adalah rekomendasi para master blog yang ada di tanah air dan sudah banyak mosting serta membagikannya kepada para Blogger.

Baiklah, sekarang saya coba berikan Tips Cara Submit Sitemap Di Webmaster Google, dengan langkah-langkah seperti ini (Harus sudah punya akun di Google):

* Silakan sobat buka link webmaster google ini di : http://www.google.com/webmasters/

* Kemudian silakan Sign in to Webmaster Tool. Klik alamat blog sobat yang sudah ada, atau kalau belum, silakan di submit.

* Setelah di klik, sobat akan di bawa ke halaman Dashboard. Kemudian klik Site Configuration (Di sidebar sebelah kiri) kemudian klik Sitemaps.

* Kemudian klik Submit a Sitemap. Masukkan masing masing default feed dibawah ini agar pencarian dan sitemap sobat maksimal untuk di crawling nantinya.

atom.xml
rss.xml
feeds/posts/default
feeds/posts/default?alt=rss


Jadi nanti total sitemap yang sobat tulis adalah http://blogsobat.blogspot.com/DEFAULT FEED YANG DIATAS. Untuk sobat yang sudah meng-integrasikan Feed sobat di feedburner, maka Feed Default yang sobat dapat tambahkan : ?redirect=false sehingga menjadi : http://blogsobat.blogspot.com/?redirect=false. Agar tambah maksimal lagi, silakan sobat submit semuanya saja (4 Feed Default diatas + yang dari feedburner ini).

* Setelah 5 Default Feed yang sobat submit di sitemap Webmaster Google, silakan juga sobat dapatkan feed default dari digitalinspiration.com dengan cara, buka halaman ini : http://digitalinspiration.com/tools/blogger/sitemap/index.php, kemudian silakan sobat masukkan alamat blog sobat kotak isian, lalu klik Create Blogger Sitemap.

* Setelah di submit, nanti akan keluar default feed, baik di Google, Yahoo, MSN/Bing. Nah, copy default feed dari GOOGLE, biasanya seperti ini : atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 , kemudian sobat submit lagi di webmaster google (ditambahkan lagi). Jadi total default feed yang sudah disubmit di webmaster google adalah 6 default feed. Selesai. Namun jika ada tanda silang pada webmaster, maka silakan sobat centang kembali beberapa default feed yang belum ter-indeks, kemudian klik RESUBMIT.

* Dan jika hanya beberapa saja yang bertanda ceklist hijau, maka sisanya yang bertanda silang merah, silakan sobat Deleate, agar mudah dibaca oleh Crawler Google.

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

Selasa, 27 Maret 2012

profile pesat

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

enjoy this site .

video profile smk informatika pesat,, lama ngunggahnya , nati aja di unggah video

keagamaan video

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis video

Senin, 26 Maret 2012

Pasang meta tag

pengen kan kaya gini hehhe, pasti setiap blogging pengen terindex no 1 di google

gua jelasin dulu deh yahh .......


Meta tag yaitu sebuah tag yang bakalan ngejalasin tentang blog kita, mulai dari deskripsi blog, keyword blog dan tentunya siapa yang punya blog. memasang meta tag ini lumayan penting juga, karna ini akan memudahkan mesin pencari untuk mengindeks blog kita nantinya. klo dah keindeks, y kalian pasti tau kan..ujung-ujungnya nanti bakalan nambah traffic blog kita..
udah ah jangan banyak" pusing


Gimana cara pasangnya..? oke om ngopi dulu,

1. Seperti biasa kalian log in dulu di blogger.

klo dah, langsung aja masuk ke "Rancangan" ----->; "Edit HTML"..

Dah ada di menu Edit HTML kan sekarang, klo udah...trus cari nih kode di bawah ni :



ada kok di atas, biar gampang nyarinya gunain ja " CTRL + F "..trus masukin kode di atas..

2. Copy paste kode di bawah ini dan langsung aja simpen tepat di bawah kode di atas :
Deskripsi Blog " name="description"> Kata Kunci Blog" name="keywords"> Admin" name="author">

Penjelasannya :

Deskripsi Blog : "Kamu isi tentang penjelasan blog kamu "
Kata Kunci Blog : "Kamu isi dengan keyword-keyword tentang blog kamu juga "
Nama Yang Punya : "Kamu isi nama bokap(he3 becanda dink), yah nama kamu lah om "

Masih bingung juga, oke..nih gua kasih contoh dari meta tag yang di pasang di blog trik azisbay ini :


Abai" name="author">


Ngerti kan sekarang...
Klo mau pasang meta tag ini, sok mangga..klo ngga, yaudah up too you...
nih tips SEO yang pertama, sory..sy juga g mahir-mahir amat tentang SEO, jadi mungkin nih sekedar Berbagi agar tidak syirik hahaha

Masih banyak META yang lainya.. yah kan biar ter indek di google
contohnya blog ini:


kalo kurang ngerti ,, kasih tau saya komentar juga penting


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azisbay

Minggu, 25 Maret 2012

abai




Karya Siswa Createed by .
Nama : Abai (Muhamad Abdul Azis) #AdminBlog
Kelas : XII
Sekolah : SMK Informatika Pesat
Jurusan : Multimedia
Alamat : Sindang barang Blok-m (Belokan DR.Mhamora pas Deket Giant masuk gang terus ke bawah kalo udah cape cari No. 78,)
Hobi : Utak atik, Bengong, diam, Ngupil, Tidur, Futsal
Contact Person : No. HP : (+62)89638938906, Tapi Hpnya Rusak
E-mail : surga_ainq@yahoo.co.id #jangan komen apapun terhadap Email ini.
Add me : http://facebook.com/sevenfoldism.iioe
Follow me : @azis_bay


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

botak




Karya Siswa Createed by .
Nama : Botak (Mohamad Iqbal)
Kelas : XII
Sekolah : SMK Informatika Pesat
Jurusan : Multimedia
Alamat : Braja Mustika (RSJ. Karya Bakti) Emang ada RSJnya di situh ?
Hobi : Berbuat dosa, Cekcok, Tidur, Santai nikmatin kipas Di kelas, Tidur, Basket
Contact Person : No. HP : (+62)89638938906, Tapi Hpnya Rusak
E-mail : #jangan komen apapun terhadap Email ini.
Add me : (Prabu Iqbal Omami)
Follow me : @IqbaalMohammad

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

gogon





Karya Siswa Createed by .
Nama : Gogon (Julianto) #Desainernya
Kelas : XII
Sekolah : SMK Informatika Pesat
Jurusan : Multimedia
Alamat : SBJ semplak nyebur sungai ci sadane
Hobi : Berbuat dosa, Cekcok,Dengerin musik, diam, mikirin siti, Tidur, Futsal
Contact Person : No. HP : HP baru samsung
E-mail : juliantoanto10@yahoo.com

Addme : (julianti 'Gogon')
Follow me : @gogonn


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

ojan






Karya Siswa Createed by .
Nama : Ozan (Fauzan Awaludin)
Kelas : XII
Sekolah : SMK Informatika Pesat
Jurusan : Multimedia
Alamat : dari Dramaga terusss jalan sampai lewee.......
Hobi : Galau, Bengong, diam, Pura-pura sakit, MAKAN, MAKAN, MAKAN, Futsal
Contact Person : No. HP : Pake HP nyokap dulu
E-mail : zandphesat@yahoo.com #jangan komen apapun terhadap Email ini.
Add me : (nzan bobotoh persib)
Follow me : @



korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

didip





Karya Siswa Createed by .
Nama : Didip (Abdi Tunggal)
Kelas : XII
Sekolah : SMK Informatika Pesat
Jurusan : Multimedia
Alamat : Jembatan Merah turun ke bawah sungai #loncat biar cepet
Hobi : charger HP di kelas, Jail, Ciumin Gogon, Tidur, Basket
Contact Person : No. HP : Hpnya Lagi di Charger dulu
E-mail : abdi_tunggal55@yahoo.com #jangan komen apapun terhadap Email ini.
Add me : (Abdi Tunggal Didip)
Follow me : @didipROTR


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

rpl

RPL,Istilah Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) secara umum disepakati sebagai
terjemahan dari istilah Software Engineering. Istilah Software Engineering
mulai dipopulerkan tahun 1968 pada Software Engineering Conference
yang diselenggarakan oleh NATO. Sebagian orang mengartikan RPL
hanya sebatas pada bagaimana membuat program komputer.
Padahal ada perbedaan yang mendasar antara perangkat lunak (software)
dan program komputer.Perangkat lunak adalah seluruh
perintah yang digunakan untuk memproses informasi. Perangkat lunak dapat
berupa program atau prosedur. Program adalah kumpulan perintah yang
dimengerti oleh komputer sedangkan prosedur adalah perintah yang dibutuhkan oleh
pengguna dalam memproses informasi


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

tkj

TKJ, merupakan sebuah kejurusan yang mempelajari tentang cara-cara
merakit komputer dan menginstalasi program komputer.Kejurusan ini
hanya ada di STM/SMK.Sekarang ini jurusan TKJ merupakan jurusan yang
sangat populer/banyak peminatnya, meskipun banyak sekali saingan
dari jurusan TKJ yaitu jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), jurusan
Multimedia, dan lain-lain. Jurusan TKJ sangatlah mudah untuk
dipelajari hanya modal kemauan untuk belajar dan belajar.


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

mm

MM, Multi artinya banyak sedangkan media adalah sarana, alat atau
perantara – dalam hal ini bahasa, baik bahasa lisan, tulisan,
gambar, suara/bunyi maupun gerak – yang digunakan dalam
proses penyampaian pesan (informasi, gagasan, himbauan dsb.).
Jadi, secara harfiah, istilah multimedia berarti banyak media atau
sarana yang digunakan dalam penyampaian pesan.
Beberapa pengertian yang dikemukakan para pakar dapat kita
lihat di bawah ini:

1.Multimedia secara umum, merupakan kombinasi tiga elemen,
yaitu suara, gambar dan teks (McCormic. 1996)

2.Multimedia dalam ilmu pengetahuan mencakup beberapa
aspek yang saling bersinergi antara teks, grafik, gambar statis,
animasi, film dan suara (William Ditto. 2006)


korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

FAMILY GATHERING

FAMILY GATHERING (diadakan untuk pendekatan guru,siswa,dan orangtua siswa)

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

SANTUNAN ANAK YATIM

SANTUNAN ANAK YATIM (dilakukan untuk menghargai dan menyayangi anak yatim)

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

TABLIGH AKBAR

TABLIGH AKBAR UST. YUSUF MASYUR(setiap tahun di adakan Tabligh Akbar bersama Ust. Yusuf Mansyur dan Ust. yang lainya)
korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

ZIKIR BERSAMA

ZIKIR BERSAMA UST. ARIFIN ILHAM( setiap tahun di adakan dzikir bersama untuk merenung ,(bersama : Ust.Arifin Ilham) )

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis

MAULID NABI

MAULID NABI MUHAMMAD SAW (di adakan setiap bulan maulid untuk mengexpresikan kebanggaan terhadap nabi Muhamad)

korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis
♂Azisbay. Diberdayakan oleh Blogger.