Kamis, 18 Desember 2014

Membuang Ibu Ke Hutan

Ini cerita saya bacan dri fp Darwis tere liye.

Membuang Ibu Ke Hutan

Pernahkah kalian mendengar istilah "Ubasuteyama"? Mungkin tidak. Kita lebih mengenal doraemon atau naruto. Tapi tidak apa, catatan pendek ini akan membahas tentang ubasuteyama ini. Dalam bahasa Jepang, artinya "gunung pembuangan nenek". Ini cerita legenda di Jepang, ada beberapa versi, tapi yang manapun itu, mengharukan sekali. Akan saya ceritakan ulang, sy tulis dengan pendekatan sedikit berbeda, dengan versi Indonesia, tanpa mengurangi maknanya, here we go.

Tersebutlah seorang anak, kita sebut saja namanya Bambang. Dia anak semata wayang, dibesarkan penuh kasih sayang oleh Ibunya. Ayahnya meninggal saat Bambang masih kecil, maka repot betullah Ibunya mengasuh si Bambang ini. Apalagi pekerjaannya hanya pengumpul kayu bakar di tepi hutan lebat, sambil menanam kentang di lahan terbatas. Setiap musim salju datang, alamat tambah sulit hidup mereka (eh, anggap saja di Indonesia ada salju).

Tapi Ibu si Bambang sungguh wanita yang tangguh. Dia bertahan dari segala kesusahan hidup. Hari demi hari. Bulan demi bulan. Tahun demi tahun. Si Bambang kecil beranjak menjadi remaja. Kabar baiknya, si Bambang kecil ini jenius. Maka satu demi satu kesuksesan hadir di rumah sederhana itu. Si Bambang berhasil masuk sekolah terbaik, memperoleh beasiswa. Hingga akhirnya bisa kuliah tinggi. Bukan main. Dia kuliah di ibukota, di kampus paling top, dan juara pula.

Nah, persis saat Bambang mulai merengkuh sukses kisah hidupnya, kisah indah Ibunya ini mulai menikung tajam, meluncur turun ke bagian menyedihkan. Saat wisuda, saat Ibunya datang dari kampung, si Bambang malu sekali dengan teman2nya. Lihatlah, Ibunya berpakaian kumal, wajahnya keriput, tidak ada cantik2nya. Apalagi saat dia mengenalkan Ibunya ke teman wanita yang ditaksirnya, lebih malu lagi, sebenarnya kalau bisa memilih, ingin rasanya si Bambang menyuruh Ibunya tinggal di penginapan saja, tdk usah hadir di acara wisudanya. Belum lagi tingkah kikuk ibunya yang salah jalan, melintas di panggung, menganggu perayaan wisuda itu. Membuat orang berbisik-bisik, siapa orang tua kumuh itu? 

Bertahun2 berlalu lagi, si Bambang mendapatkan pekerjaan bagus. Gajinya tinggi, bisa beli rumah, bisa beli mobil. Dan menurut pikiran si Bambang, dia semakin repot harus mengurus Ibunya. Bukankah dia sudah membangunkan rumah bagus di kampung buat ibunya? Sudah memberikan uang bulanan? Apalagi yang kurang? Hingga si Bambang menikah, berat hati si Bambang mengundang Ibunya ke kota, untuk menghadiri pesta pernikahan tersebut. Memperkenalkan Ibunya ke kolega, rekan kerja, ke atasan, dsbgnya. Bagaimana mungkin anak muda yang karirnya cemerlang punya Ibu merepotkan seperti ini? Siapa ibu tua yang barusaja kikuk menumpahkan air di tengah ruangan pesta.

Bertahun2 lagi berlalu, Ibunya mulai jatuh sakit2an. Maka semakin repot saja si Bambang bolak-balik pulang ke kampung. Lihatlah, Ibunya terbaring lemah tidak berdaya. Tidak produktif, tidak bisa bekerja. Hanya menjadi beban bagi banyak orang. Mengganggu kebahagian dia dan istrinya malah, juga pekerjaan, kesibukan--karena harus menghabiskan waktu untuk Ibunya. Kenapa ibunya nggak mengurus diri sendiri, sih? Merepotkan saja.

Si Bambang pendek pikiran, maka dia memutuskan untuk membuang Ibu-nya ke dalam hutan. Kita anggap saja, jaman itu, sudah menjadi tradisi, membuang orang tua yang tidak berguna lagi ke dalam hutan. Bahkan semua orang menganggapnya lumrah, daripada menambah beban ekonomi, memperlambat kemajuan, buang saja orang tua ke 'Ubasuteyama', gunung pembuangan nenek. Tidak ada yang salah dengan cara itu, toh? Di jaman modern besok lusa, orang2 juga mudah saja 'membuang' orang tua ke panti jompo, meninggalkannya sendirian di rumah, dsbgnya.

Di pagi hari yang sudah diputuskan Bambang, dia menggendong Ibunya, membawanya masuk ke dalam gerbang hutan. Melangkah pasti. Sudah bulat tekadnya. Kondisi Ibunya sudah lemah sekali, Ibunya masih bisa bicara, tapi sudah pelan suaranya. Matanya menatap lamat-lamat wajah anaknya, dan tangannya menggapai2 pelan setiap ranting, daun yang mereka lewati. 

Enam jam perjalanan, persis jam dua belas siang, tibalah Bambang di bagian hutan paling dalam, paling jauh. Dia meletakkan Ibunya ke dasar hutan yang lembab. Penuh lumut dan rumput. Pekerjaannya sudah selesai, saatnya Bambang pulang. Tidak perlu ada kata-kata perpisahan. Toh, ibunya tahu sekali tradisi ini. Itu resikonya menjadi tua tidak berguna.

Tapi hei, si Bambang terdiam, menelan ludah. Tidak, tentu saja bukan karena perasaan cemas atas nasib Ibunya yang membuat dia menelan ludah, melainkan dia baru menyadari: bagaimana dia bisa pulang, keluar dari hutan tersebut? Aduh, dia persis ada di tengah hutan lebat. Jarak ke gerbang hutan 20 kilometer lebih. Dia boleh jadi malah semakin tersesat ke puncak gunung?

"Tidak usah cemas, Nak." Terdengar suara pelan Ibunya.

Si Bambang menoleh Ibunya.

"Ibu sudah mematahkan ranting dan dedaunan sepanjang jalan kau kemari. Pulanglah anakku, kau bisa mengikuti jejak itu hingga gerbang hutan. Tinggalkan Ibu di sini. Tidak apa." Ibunya tersenyum, berlinang air mata di pipi, menatap anak semata wayangnya yang begitu gagah dan membanggakan.

Maka terdiamlah si Bambang.

Sungguh. Kasih sayang Ibu tidak pernah pudar. Sungguh, bahkan saat kita, anak2nya menyakiti, tidak peduli, bahkan tega 'membuangnya'. Lihatlah apa yang dilakukan Ibu Bambang, sepanjang perjalanan, itulah gunanya tangan lemah Ibunya menggapai2 sekitar. Bukan karena berontak, menolak dibuang, Ibunya justeru sedang menunaikan kasih sayang terakhir bagi anaknya, mematahkan ranting, merontookan dedaunan, membuat jejak. Memberikan si Bambang jalan pulang.

*saya minta maaf kalau ada yg namanya Bambang. itu hanya sembarang comot.
Ditulis ulang dengan bahasa yg mudah di pahami oleh tere liye
Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Selasa, 23 September 2014

Cara Root Tanpa PC untuk Android


Bagi para pengguna Android sejati, rooting adalah hal yang wajib dilakukan. Rooting nggak dilarang oleh Google, karena ini cuma sebuah cara agar Android bisa dimanfaatkan lebih optimal. Gambaran gampangnya begini, seperti di komputer yang menyediakan user Administrator (kalo di Linux dikenal dengan user Root) dan user biasa. User administrator bisa melakukan hal-hal yang lebih dalam berhubungan dengan sistem Androidnya. Nah, karena Android ini berbasis Linux, maka sebenarnya secara default kamu menjalankannya dengan user biasa, agar lebih bebas melakukan apapun kamu tinggal beralih ke user root atau super user, ini yang biasa disebut rooting.
Kamu bisa temukan banyak tutorial bagaimana cara rooting Android yang berbeda untuk setiap jenis device-nya. Ada yang ribet dan ada yang gampang, kamu juga harus paham beberapa istilah asing. Pokoknya gitu deh, harus menyiapkan PC dan kabel juga.
Ada solusi yang jauh lebih praktis nih, coba saja aplikasi Framaroot. Aplikasi ini berjalan di Androidnya, dan kamu sama sekali nggak butuh PC dan kabelnya. Iya, kamu cuma butuh device Android kamu saja. Install aplikasinya, lalu pilih aplikasi superusernya, pilihannya ada superuser dan SuperSU.
Ingat ya, rooting menyebabkan hilangnya garansi. Tapi tenang, bisa di-unroot lagi koq. :)*apa sih yang nggak bisa di Android*
Apakah ini bisa dipakai di semua jenis device?
Kemungkinan nggak semuanya bisa, tapi silakan lihat daftar device yang berhasil di-root dengan Framaroot berikut ini, siapa tau device kamu termasuk.
Compatibility for Qualcomm devices (Gandalf exploit only) :
  • Asus Padfone 1/2
  • Asus Padfone Infinity
  • Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
  • BW T18+ (Fortis Evo)
  • Cloudfone Thrill 430x
  • Disgo 8400g
  • DNS S4504/S4503/S4502
  • FAEA F1
  • Gigabyte GSmart G1315 Skate
  • Gigabyte GSmart Rio R1
  • Google Nexus 4
  • Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
  • HTC One S
  • Huawei Honor Pro (U8950-1)
  • Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
  • Huawei U8825D Ascend G330D
  • Karbonn Titanium S5
  • Kyocera Torque
  • Lenovo S870E
  • LG Nitro HD
  • LG L7 II P710/P714/P715
  • LG Optimus F5 (P875)
  • LG Optimus G E970/E975
  • LG Optimus L3 II E425
  • LG Optimus L5 E610/612/615
  • LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
  • LG Optimus L7 P700/?705
  • LG Optimus LTE 2
  • MEDION LIFE P4013
  • Micromax A111 Canvas Doodle
  • Oppo Find 5
  • Orange Nivo
  • Pantech Discover
  • Pantech IM-A840S Vega S5
  • Samsung Galaxy Win I8552
  • Sharp Aquos Phone SH930W
  • Sony Xperia E C1505/Dual C1605
  • Sony Xperia L C210X
  • teXet TM-3204R
  • teXet TM-4677
  • Xiaomi Mi-2S
  • ZTE V880G/ZTE V955
Compatibility for MTK devices (Boromir exploit only) :
  • Alcatel OT 4030D S’POP
  • Alcatel OT 8008D Scribe HD
  • Alcatel OT 997D
  • Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
  • Amoi N828
  • ASUS Memo Pad HD 7
  • Chinese Star S7589
  • DAXIAN XY100S
  • Explay HD Quad
  • Explay infinity II
  • Explay Polo
  • Explay Surfer 7.32 3G
  • Explay Surfer 8.31 3G
  • Fly IQ440 Energie
  • Fly IQ441 Radiance
  • Fly IQ442 Miracle
  • Fly IQ443 Trend
  • Fly IQ446 Magic
  • Fly IQ450 Quattro Horizon 2
  • Fly IQ451
  • GoClever Fone 570Q
  • Haipai I9389
  • Highscreen Alpha GTX
  • HKC Q79 3G
  • Huawei U8836D G500 Pro
  • IconBIT NetTAB Space 3G Duo
  • iOcean X7
  • Jiayu G2
  • Jiayu G3S
  • Jiayu G4
  • KENEKSI Beta
  • Lava iris 405
  • Lenovo IdeaPhone P700i
  • Lenovo IdeaPhone S720
  • Lenovo IdeaTab A3000-H
  • Lenovo IdeaTab S6000-H
  • Lenovo P770
  • Lenovo S820, S920, A390
  • Micromax Canvas HD
  • Motorola RAZR D3
  • Newman N1
  • Oppo findway U7015
  • OUMEI X5
  • Philips W536
  • Philips W736
  • Prestigio MultiPhone 4055
  • Prestigio MultiPhone PAP 4505DUO
  • Sharp AQUOS SH837W
  • Star S5 Butterfly
  • TeXet NaviPad TM-7055HD
  • Texet TM-5277
  • THL V12
  • THL W100 (130711)
  • THL W200
  • ZOPO C2 Platinum
  • ZOPO ZP 910
  • ZOPO ZP300+
  • ZOPO ZP900 Leader
  • ZTE V880G/H
  • ZTE V987 Grand X Quad
Compatibility for Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits only) :
  • Samsung Galaxy Core GT-I8262
  • Samsung Galaxy Proclaim S720C
  • Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
  • Samsung Lightray SCH-R940
Compatibility for Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits only) :
  • AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Highscreen Explosion
  • Hyundai T7s
  • Impression 9702 (Exynos 4412)
  • Lenovo K860/?860i
  • Newman N2
  • Meizu MX2
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy S GT-i9000
  • Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
  • Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch – SPH-D710
  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
  • Samsung SGH-i997 Infuse 4G
  • T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
  • iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G
Compatibility for Omap36XX devices (Gimli exploit only) :
  • Archos Gen8
  • Cliq 2 MB611
  • Coolpad Quattro 4G
  • Droid 2 (a955)
  • Droid 2 Global (a956)
  • Droid X (MB810)
  • LG Marquee LS855
  • LG P970 Optimus Black
  • Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
  • Motorola Droid PRO
  • Motorola Droid X
  • Motorola XPRT
  • Parrot ASTEROID Smart
  • R2D2 (a957)
Saya sendiri sudah coba rooting Cyrus Atom Action dengan Framaroot dan berhasil! Jadi, silakan coba aja deh. Nggak perlu repot lagi rooting Android dengan PC.
framaroot
source : http://www.aplikanologi.com/tips/rooting-android-tanpa-pc-untuk-berbagai-jenis-device/

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Jumat, 14 Februari 2014

Fitur Baru di Handphone Untuk Kesehatan


Penggunaan ponsel pintar atau yang dikenal dengan smartphone telah mengubah ponsel menjadi pusat hiburan dan informasi. Tak lagi sekedar panggilan (voice) dan SMS (text), smartphone sudah menjadi gaya hidup berbasis teknologi. Seiring dengan perkembangan smartphone yang sudah dapat dijangkau semua kalangan dengan harga murah, aplikasi mobile kini menjadi sebuah tren baru bagi para pecinta gadget canggih.
Tren aplikasi mobile yang hadir di setiap smartphone, menginspirasi AXA Indonesia untuk memberikan informasi kesehatan lengkap yang dapat diakses dengan mudah dalam satu genggaman. SehatuntukSemua, sebuah inovasi baru AXA Indonesia berupa mobile application yang dapat digunakan oleh pengguna smartphone berbasis sistem operasi iOS dan Android. Anda dapat mengunduh gratis aplikasi SehatuntukSemua yang menyimpan database informasi ribuan dokter dan rumah sakit  serta didukung oleh fitur-fitur terkini.
Fitur Rumah Sakit di SehatuntukSemua menyediakan informasi rumah sakit terdekat di wilayah Anda, lengkap dengan peta akurat dengan dukungan fitur GPS. Fitur ini bahkan akan menunjukkan jarak Anda dengan rumah sakit yang Anda pilih, berikut alamat dan nomor telepon yang bisa dihubungi.  
Ingin mencari nama dan alamat dokter terdekat? Fitur Dokter memberikan informasi nama-nama dokter berikut daftar rumah sakit tempat praktik dan nomor telepon rumah sakit yang bisa dihubungi.
Temukan penjelasan produk asuransi pilihan dari AXA di fitur Info Produk pada aplikasi SehatuntukSemua. Anda juga bisa membaca berbagai Artikel kesehatan pilihan yang diperbaharui secara berkala yang akan menambah wawasan Anda tentang kesehatan.
Segera unduh dari smartphone Anda sekarang juga dengan mengunjungi Apple Store untuk pengguna iOS atau Google Play untuk pengguna Android. Cari aplikasi dengan kata kunci SehatuntukSemua dan ikuti instruksi selanjutnya. Selamat menikmati akses informasi kesehatan online lengkap dan terpercaya dari AXA.

Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Perokok Pasif Itu Sangat Bahaya


Menjadi perokok pasif atau secondhand smoke (SHS), biasa juga disebut dengan environmental tobacco smoke (ETS), ternyata sama bahayanya dengan menjadi perokok aktif. Di dalam tembakau, terkandung lebih dari 7.000 zat kimia. 250 zat di antaranya adalah zat berbahaya dan kurang lebih 69 zat di dalamnya diketahui sebagai pemicu kanker.
Sebuah studi di Amerika mencatat banyaknya dampak negatif bagi kesehatan yang diakibatkan oleh paparan asap rokok, misalnya asma, bronkitis, pembekuan darah (blood clotting), dan radang paru (pneumonia). Dalam jangka panjang, perokok pasif bisa mengalami penyempitan pembuluh darah dan berbagai jenis kanker. Pada ibu yang sedang mengandung, menjadi perokok pasif bisa meningkatkan risiko bayi lahir dengan berat badan di bawah normal atau keguguran. Sedangkan pada bayi, bisa menyebabkan kematian mendadak (Sudden Infant Death Syndrome atau SIDS).
Beberapa tempat di sekitar Anda dapat memicu risiko perokok pasif semakin besar. Lingkungan tempat kerja misalnya, menjadi salah satu penyebab banyaknya penderita gangguan kesehatan jantung dan paru-paru. Bagaimana tidak, coba hitung ada berapa jam Anda berkumpul bersama teman-teman Anda di kantor? Apalagi saat berkumpul teman-teman Anda adalah perokok aktif. Tempat lainnya yang memungkinkan Anda banyak terpapar asap rokok adalah tempat-tempat umum seperti rumah makan, tempat menunggu angkutan umum, bahkan di dalam kendaraan umum.
Rumah Anda juga bisa menjadi tempat yang membahayakan jika ada perokok di dalamnya. Terutama bagi anak-anak, menjadi perokok pasif bisa meningkatkan mereka terkena asma, infeksi paru-paru, dan infeksi telinga.
Kurangi bahaya paparan asap rokok dengan:
  • Menghindari orang-orang yang sedang merokok
  • Selalu menggunakan masker jika sedang berada ditempat umum
  • Menjaga kebersihan sirkulasi udara, terutama di rumah. Misalnya dengan membuka jendela dan tirai setiap pagi, agar udara kembali segar.
Mari, tingkatkan kesadaran untuk menjaga kesehatan diri kita sendiri dan orang-orang terdekat kita dengan segera berhenti merokok.

http://sehatuntuksemua.com/artikel/berita/perokok-pasif-sama-bahayanya
Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)

Jangan Anggap Remehkan Sarapan


Ketika Anda bangun di pagi hari, apakah sarapan menjadi salah satu kegiatan pagi Anda? Santapan di pagi hari ini terkadang sering diabaikan karena berbagai hal. Banyak kegiatan yang menyita perhatian Anda, sehingga waktu di pagi hari hanya cukup dihabiskan untuk mandi dan bersiap ke tempat aktivitas masing-masing. Atau mungkin juga Anda tidak sarapan karena tidak merasa lapar atau dalam rangka program mengurangi berat badan.
Sarapan sangat penting untuk memulai hari. Saat Anda terlelap, Anda sedang berpuasa dalam jangka waktu yang cukup lama, sekitar 7-8 jam. Di kurun waktu lelap tersebut, tubuh Anda secara pintar akan menurunkan aktivitas metabolismenya dan secara efisien menggunakan energi dan nutrisi dalam tubuh. Sarapan berfungsi sebagai alarm dari otak ke seluruh organ tubuh dan sistem metabolisme untuk memulai bekerja.  Layaknya mesin, tubuh pun perlu “dipanaskan” agar performa tetap optimal. Makan di pagi hari ibarat tubuh Anda sedang menerima “bahan bakar” untuk menjalani hari. Bila Anda melewatkan sarapan, tubuh tidak akan menerima sinyal untuk mulai beraktvitas dan tetap dalam keadaan penghematan energi dan nutrisi. Ini akan menyebabkan badan Anda tampak lesu dan tidak berenergi.
Salah satu alasan utama untuk melewatkan sarapan adalah dalam rangka mengurangi berat badan. Namun sayangnya hal ini tidak berdampak baik untuk program penurunan berat badan Anda. Sesungguhnya sarapan mampu memberikan Anda cadangan energi untuk dipakai sepanjang hari. Melewatkan sarapan akan membuat Anda melampiaskannya ke makanan yang mengandung banyak lemak dan kalori untuk mengilangkan rasa lapar. Seiring berjalannya hari, perasaan lapar ini akan cepat datang dan Anda cenderung mencari kudapan yang manis-manis. Bila keadaan ini terus berulang, maka program diet Anda akan berujung pada penambahan berat badan. Ini tentunya tidak ingin Anda alami, bukan?
Sediakan selalu waktu untuk sarapan. Bila Anda mempunyai anak, terapkan kegiatan sarapan ini dari kecil sehingga akan menjadi habit yang baik bagi kesehatan ketika mereka beranjak dewasa. Mulailah pagi Anda dengan makanan yang bergizi dan dapatkan tubuh yang sehat dan berenergi sepanjang hari.

http://sehatuntuksemua.com/artikel/gaya-hidup-sehat/sarapan-sebagai-santapan-paling-penting-di-hari-anda
Wirausaha Modal Kecil bagikan kepada teman-tamanmu agar semua tahu ilmunya. korbankan masa muda agar tidak menyesal di masa tua .. penulis di balik ini : muhamad abdul azis jangan asal copas sertakan azisbaypesat.blogspot.com inget UU ITE pasal 27 ayat (3)
♂Azisbay. Diberdayakan oleh Blogger.